今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200921期 >> 第01版:新闻
台商点赞庆云“店小二”服务
客商成“陪办”部门“全程办”
作者:下转2版
  □高春光
“庆云县的服务太好了,没让我费一点心,全程都是部门帮着办,比我原来在上海办的还快,我十分满意! ”9月8日,台湾客商宋品宗在德州市行政审批服务局大厅办完企业注册手续后高兴地说。
  全程代办,让客商省心
“你好,请问是庆云县商务局吗,我想咨询一下公司注册需要提供哪些手续?”9月4日,台湾客商宋品宗来电咨询我县商务局公司注册事宜。“您好,我是庆云县商务局外资科科长姜乔迁,您只需要提供确定的注册信息,申报材料我们为您准备。”姜乔迁回答道。
  企业提供了基本信息后,姜乔迁开始为企业准备申报材料。从公司名称核准到公司章程编写,全部申报材料厚达四十多页,之后再核校无误。“过去是企业自己准备材料,需要的时间比较长,注册的时候还得反复修改,工作效率不高。从今年开始,外资注册企业都是我们帮着准备材料,全程帮办、代办,这样注册的快,工作效率高,外商的满意度也上来了。 ”姜乔迁说。
  准备完材料后,姜乔迁将准备好的材料送到宋品宗及其他几个企业股东手中,让股东们审阅、签字,再进行网上申报,两天下来,姜乔迁做完了企业注册前的所有准备工作。“我真的没想到,他加班帮我们准备材料,这让我很感动。 ”宋品宗说。
  推行首问负责制,全程帮办、代办,是我县提高政务服务效率的重要举措。近年来,我县结合“放管服”改革,进一步梳理涉及企业注册、项目建设审批、市场准入许可等事项,列出清单,扎实做好“串、并、减、优”文章,推动审批流程再造,服务效率再提高,切实激发市场活力。
  协力畅“路”,让客商顺心
“你好,康科长,我是庆云县行政审批服务局邢连波。明天,我们庆云县有一位台湾来的客商到咱市政务大厅办理外资企业注册,能不能给安排人引领一下。 ”“你好,孟科长,我是庆云县市场监管局李福军,明天我们庆云县有一家招商引资企业去窗口办理外资企业注册,能不能安排人接一下。 ”
  ……“虽然是我们单位全程代办、帮办,但涉及到的其他各单位 (下转2版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·客商成“陪办”部门“全程办”
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。