今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200518期 >> 第01版:新闻
县委常委会召开会议
  本报讯 (张润泽陈喜冲)5月14日,县委书记王晓东主持召开县委常委会会议。传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达市委办公室《关于进一步做好全面从严治党主体责任落实情况自查整改工作的通知》;审议《庆云县党政领导干部安全生产工作职责》;听取关于全县扫黑除恶专项斗争、安保维稳和部分县领导分管领域重点工作情况汇报;安排部署近期重点工作。
  王晓东指出,当前全国疫情防控形势持续向好,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,但外防输入、内防反弹的压力仍然存在,不能掉以轻心。要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实强化关键环节防控,不断巩固疫情防控成果,推动疫情防控形势持续稳定向好,为加快恢复生产生活正常秩序,做好经济社会发展各项工作打下坚实基础。要认真学习贯彻习近平总书记在中央深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,切实增强政治责任,坚定不移深化改革,不折不扣落实好中央和省委的各项改革任务。要强化改革思维,坚持底线思维,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,不断提升治理能力和水平。要坚持和加强对统一战线工作的领导,积极动员党外人士参与疫情防控、双招双引、乡村振兴、脱贫攻坚、社会救助等重点工作,进一步凝聚各方面智慧力量,更好推进“双统筹”,奋力夺取“双胜利”。
  王晓东要求,认真对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面做好全面从严治党主体责任落实情况自查整改工作,形成问题清单、明确整改措施,严格落实责任、限期整改到位。要以更高的标准、更实的举措,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,结合农村三资清理工作,加大对长期霸占农村集体资产行为的打击力度,提高村集体收入。要着力化解信访积案,持之以恒打击网络诈骗,消除社会不稳定因素,确保社会和谐稳定。
  王晓东强调,今年双招双引工作实现了良好开局,海螺集团、赛石集团相继落户,这是长期跟进洽谈的成果。招商引资不会一蹴而就,各产业招商专班要坚持不懈抓实抓好招商引资工作,在主动沟通、交流、推介中找机遇,提高招商实效。要坚持把考核评价作为全县工作的“牛鼻子”,加压奋进、争取主动,全力以赴攻重点、补短板,打好考核工作“翻身仗”。要积极主动对照省委巡视组反馈的意见,按照整改方案要求,强化措施、加强领导,不折不扣做好巡视整改“后半篇”文章,通过巡视整改巩固党的建设成果,凝聚干事创业合力。
  会议还研究讨论了其他事项。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会召开会议
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。