今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200323期 >> 第01版:新闻
我县601家企业“减负” 3千万元
  人社局讯(王亚唯 毕建勇)近日,记者从县人社局获悉,在严格落实社保“免、减、缓”惠企政策中,我县将通过减免3191万元社会保险费用,实实在在为区域内600多家企业“减负”。
  本次阶段性减免的社保费用涉及养老保险、失业保险、工伤保险三项。政策主要包括免、减、缓三大类:对县区内已办理参保缴费登记的中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,免征2月至6月三项社会保险单位缴费;对大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位(不含机关事业单位)减半征收2月至4月的三项社会保险单位缴费;受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位可申请缓缴三项社会保险费,缓缴的期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金,缓缴期不超过2020年12月。
  在阶段性减免社会保险费期间,今年2月已征收的社会保险费,申报缴纳2020年3月份三项社会保险费时,退费渠道明确的,社保经办机构将直接退费,无需参保单位提交退费申请及报送材料;退费渠道不明确的,参保单位提供退费渠道后办理退费,不办理退费手续的,退费将自动冲抵以后月份缴费。
  据了解,“免、减、缓”过程中,县人社局将在做好政策宣传的基础上,不断优化服务举措,及时解决政策落实中存在的问题困难,确保企业社会保险费减免等各项政策措施落实到位,帮助企业渡过新冠肺炎疫情带来的难关。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县601家企业“减负” 3千万元
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。