今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200323期 >> 第01版:新闻
全省“重点工作攻坚年”动员大会召开
改革开放攻坚克难确保新旧动能转换初见成效
  本报讯 (高春光 孙建波)3月17日,全省“重点工作攻坚年”动员大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,动员全省锐意改革开放、奋力攻坚克难,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。省委书记刘家义出席会议并讲话。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇等县几大班子领导在我县分会场收听收看了会议。
  会议指出,今年是全省“重点工作攻坚年”,实质上就是“改革攻坚年”。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,经过全省广大党员干部和人民群众共同努力,我省同全国一样,呈现疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但目前疫情防控任务依然艰巨,防控这根弦始终不能松,要宜将剩勇追穷寇,干净彻底驱毒魔。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决把疫情造成的损失夺回来,确保实现全年经济社会发展目标任务,以实际行动坚决做到“两个维护”。
  会议强调,再大的风雪阻挡不了春天的脚步,再大的困难改变不了山东高质量发展的征程,再大的压力动摇不了我们深化改革开放的坚定决心。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,亿万齐鲁儿女牢记总书记“走在前列、全面开创”殷殷嘱托,步步深入推动高质量发展。
  会议指出,习近平总书记反复强调,“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,要求山东在新旧动能转换、高质量发展上“奋力趟出一条路子来”。当前,我们前进路上的最大障碍是体制机制束缚,破难攻坚最硬核的举措就是全面深化改革开放,要在深化落实已出台各项改革开放举措的基础上,咬定目标不放松,风雨无阻勇攀登,一切围绕高质量发展、一切服务高质量发展,头拱地、往前冲,迅速发起九大改革攻坚行动。
  会议强调,攻城不怕坚,攻坚莫畏难。各级党组织要切实加强对全面深化改革的领导,列出攻坚清单,重点任务立“军令状”。主要领导干部要有战斗意志和决胜勇气,带头啃最硬的“骨头”。各级干部都要做改革的“实干家”“促进派”,共同营造改革的大气场。要旗帜鲜明选拔重用改革者,大张旗鼓褒奖激励改革者,理直气壮支持保护改革者,对耽误、阻挠、迟滞改革的,不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职。
  会议指出,攻坚如同登山攀岩,真正的攀登者绝不会因留恋半山风光而停步,也不会因前路艰险而畏缩。我们要有踏平坎坷成大道的豪迈,有风雨过后见彩虹的信念。山东高质量发展“春山在望”,攀登上去就能领略无限风光。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做“攀登者”、当“挑山工”,万众一心加油干,越是艰险越向前,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。
  全省会议结束后,王晓东对我县疫情防控等重点工作作了安排部署。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·改革开放攻坚克难确保新旧动能转换初见成效
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。