今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200203期 >> 第01版:新闻
书记县长带头冲锋 密织“硬核”疫情防控网
庆云处处党旗高扬 汇聚战“疫”磅礴力量
一种24小时坚守的担当 一道挺立在群众身前的屏障
作者:下转3版



  □孙建波
  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,我县各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

担当作为,冲在前线抓落实
  连日来,县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌等县领导以身作则,不打招呼、直奔一线,只找问题、就地整改,全方位织牢织密疫情防控网。
  1月28日,上午7点,在中丁乡刘古风村和仁和刘村,王晓东向乡镇包村干部、党员志愿者询问了病例密切接触者的隔离措施落实情况。他说:“这场突如其来的疫情既是动员令,也是试金石,考验着党员干部的党性观念,检验着共产党人的初心使命。在关键时刻党员干部要冲在前线,全力做好消毒、排查、登记工作,引导广大群众正确理解、积极配合,形成疫情防控强大合力,坚决打赢联防联控、群防群控疫情阻击战。 ”
  晚上7点30分,县委副书记、县长孙洪昌对部分小区和交通检查点各项疫情防控措施落实情况进行突击检查。“今天进出小区的人员多吗,小区住户还有在外面没回来的吗?有没有从武汉回来的?”孙洪昌向工作人员了解疫情防控宣传、重点人员管控排查及消杀等情况,并随机拨打了登记的电话,核实人员出入登记情况是否属实。“要实行网格化管理、深排彻查,确保重点人员管控到位。要采取行之有效的宣传方式,广泛发动群众参与,共同履行好疫情防控义务。 ”
  县领导以身作则,冲锋在前,全县各部门通力协作,联防联控,筑起了防控疫情的钢铁长城。为进一步发挥全县各基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引导广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,坚决打赢疫情防控攻坚战,县委组织部向全县各基层党组织和全体共产党员发出倡议:面对疫情,没有局外人,我们都是主力军。希望全县各基层党组织和全体共产党员充分发挥示范带头作用,引领全县人民坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

党旗高扬,党员冲在第一线
  以担当诠释初心,用实干践行使命。构筑群防群治的严密防线,就要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。危急时刻,党员挺身而出、冲锋在前,这是共产党员的本分,是我们党的光荣传统。
  自疫情防控工作开展以来,全县656个基层党组织、1.3万余名党员迅速行动起来,为了人民群众的生命安全和身体健康,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,为有效防止疫情扩散打下了坚实基础。
  正月初一早上,县人民医院全体职工全部按时到岗,拉开了全员上阵、众志成城、抗击疫情的战斗序幕。该院加强人员力量,充实医疗救治、护理管理、院感防控、后勤保障等专门小组人员队伍。积极采购配备了充足符合要求的救治药品、消毒用品和防护用品,由柳光智、卢玉荣、解金枝等党员带头,在请愿书、决心书上摁下鲜红手印,组织180名医务人员成立了六个梯队,参与到一线防治、救治工作中去。预备党员杜万朋,身先士卒,率先进入隔离区。他们作为人群中的“逆行者”,筑起了一道坚实的防线,为人民群众的生命安全保驾护航。
  为更好地防控疫情,各村两委干部、党员迅速投入工作。29日,庆云镇后于村支部书记于世龙的家属为居家隔离人员送去食品。在这户隔离期间,村委会每天都会进行巡查、测量体温,并且询问是否有其他需要。居家隔离需要14天,难免需要食品、日常补给,大都需要村干部帮忙送上门。为此,于世龙动员自己的家属,随时待命,为隔离居民“送货上门”。“我是党员,特殊时期,我不带头谁带头。 ”于世龙说道。细致入微的服务消除了隔离居民的恐惧心理,缓解了隔离人员的情绪,温暖了居家隔离人员的心。
  在常家镇霍家村,71岁的老党员霍前云,主动请缨参与到疫情防控工作中来,守在村口逐一劝返过往车辆和人员, (下转3版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云处处党旗高扬 汇聚战“疫”磅礴力量
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。