今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20181105期 >> 第01版:新闻
我县外籍专家获“齐鲁友谊奖”
系全市唯一
作者:山东
  人社局讯 (刘新磊)10月30日,以“聚全球英才智力,助推高质量发展”为主题的中国山东第十届海内外高端人才交流会暨威海国际英才创新创业大会在威海开幕。来自33个国家和地区的858位高端人才及31家海外引才机构,80家省内重点高校、科研院所和大中型企业,20家人力资源服务机构受邀参会。启动仪式上,来自我县大国重器自动化设备(山东)股份有限公司的外国专家克劳斯·席林荣获2018年度“齐鲁友谊奖”,系全市唯一。
  在随后召开的外国专家建言会上,克劳斯·席林结合中国制造2025和德国工业4.0的发展,就加快智能制造、提高智能化水平、加快山东从制造大省向制造强省跨越提出了具有借鉴意义的建议。会议期间,克劳斯·席林还与山东省副省长于杰、德州市委常委常务副市长张传忠分别会面并深入交流,表示下一步继续推动德国技术与德州企业的无缝对接,为德国巴伐利亚州与山东省的全面合作贡献更多力量,加快双方共同发展,实现合作共赢。
  同时,大国重器自动化设备(山东)股份有限公司与克劳斯·席林在会议期间签订了离岸研发基地合作协议。协议的签订主要对接两地高端制造及自动化产业资源,将加速推动德国研发技术与企业相互协作、相互激励的合作模式,也将成为拉动我县转型发展和加快新旧动能转换的新引擎。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县外籍专家获“齐鲁友谊奖”
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】