今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委召开常委会议
曲锋主持并作重要讲话 赵常祥董庆新等参加
作者:宋宜广
  本报讯(记者 宋宜广)4月1日,县委召开常委会议,县委书记曲锋主持并作重要讲话。县人大常委会主任赵常祥,县委副书记董庆新等领导参加会议。
  会议传达学习了省委书记刘家义同志在省委书记专题会议听取十一届省委第四轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。
  曲锋要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省委对巡视工作的部署要求。要把接受巡视的过程作为发现解决问题、加强党的建设、全面落实从严管党治党责任,推动全县高质量发展的过程,进一步增强主动接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同努力把这次巡视任务完成好。县级领导同志要层层传导压力、压实责任,带领分管部门、分管领域认真查找问题,强化措施,补齐工作短板,推动全县各项工作再上新水平。
  会议学习了中共山东省委、德州市委关于进一步加强常委会自身建设的意见和省委书记刘家义同志在省委常委会会议上的讲话精神。
  曲锋指出,省委、市委研究加强常委会自身建设的意见,为县委常委会做出了表率、指明了方向。要研究起草加强县委常委会自身建设的实施意见,加强学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把县委常委会建设成为对党绝对忠诚、对组织绝对忠诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。
  会议听取了一季度全县安全生产工作汇报。曲锋强调,要深刻汲取近期全国重大安全事故教训,始终绷紧安全之弦。要全面开展安全生产大检查大整治,夯实企业安全生产主体责任,提高安全防范意识和能力;要聚焦建设施工、化工、消防等重点行业领域和人员密集场所,彻底排查各类安全隐患,持续加大专项整治力度,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会议还研究讨论了全县养老服务体系建设等其他事项。
更多>>  齐河报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委召开常委会议
  本文所在版面
【第 01 版:齐河头版】