今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委召开常委会会议
曲锋主持 滕双兴霍玉平赵常祥董庆新等参加
作者:宋宜广
  本报讯(记者 宋宜广)10月29日,县委书记曲锋主持召开县委常委会议,研究扫黑除恶、意识形态、环境保护等专项工作。县委副书记、县长滕双兴,县政协主席霍玉平,县人大常委会主任赵常祥,县委副书记董庆新等领导参加。
  在听取了全县扫黑除恶工作有关情况汇报后,曲锋指出,我县扫黑除恶专项斗争开展以来,公检法等部门积极履行主体责任、相关部门联动齐抓共管,办理了一批典型涉黑涉恶案件,符合中央扫黑除恶专项斗争精神、顺应群众期盼,取得了阶段性成果。下一步要突出重点,乡镇(街道)党委要发挥主观能动性,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设相结合,开展全面梳理排查,严防涉黑涉恶势力染指基层政权,优化好社会环境和政治生态;要构筑齐抓共管、综合治理的工作格局,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  在听取了全县意识形态工作有关情况汇报后,曲锋指出,意识形态工作是各级党委必须认真履行的重大政治责任,要不折不扣的执行党中央的路线、方针、政策,贯彻总书记系列讲话精神;要牢牢掌握意识形态工作主动权,在全县范围内营造良好的社会环境。宣传部门要坚持正确舆论导向,唱响主旋律,弘扬正能量,通过开展双模人物评选、挖掘齐河好人好事等,引领社会风气,营造向善向美的社会氛围;要强化阵地建设、用好各类载体平台,在潜移默化中加深干部群众对社会主义主流意识形态的认知认同。
  就全县环保工作,曲锋指出,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战是党中央、国务院重大决策部署,各级各有关部门和单位要切实提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,坚持不懈地抓好抓实环保工作。对中央环保督察组向我县反馈的问题,要紧盯不放、持续用力,进一步夯实工作责任、加强跟踪督办,确保整改工作取得实实在在的效果;要加大节能减排力度,加快钢铁、煤化工等传统产业的新旧动能转换,提高发展质量;要强化施工工地及渣土车的扬尘治理,力促全县环境持续改善。
更多>>  齐河报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委召开常委会会议
  本文所在版面
【第 01 版:齐河要闻】