今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县刘宝之 聂文慧荣获2017年度“感动德州十大人物”称号
作者:齐祥红摄

聂文慧


刘宝之女儿接受采访


  5月25日,2017年度“感动德州十大人物”颁奖典礼在德州举行,我县的刘宝之、聂文慧获此殊荣。
  “赤脚医生”刘宝之义务行医46年,因为一句“我会一辈子给咱村老少爷们义务看病”的铮铮誓言,从医半世纪,没收过群众一分钱诊疗费,先后获得我县第一届双十佳道德模范、德州好人之星、德州市第六届道德模范等荣誉称号,并入选2017年中国好人榜。
  我县第五中学学生聂文慧及时发现并使压在车底的老人脱离了危险,用爱心、沉着与睿智避免了一场惨剧的发生。在她身上,充分体现了中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德,树立了良好的榜样。
  近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造了崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚氛围,“大义齐河”品牌熠熠生辉。 2017年,我县有1人入选中国好人榜、6人被评为全市道德模范,入选人数居全市首位;有13人入选德州好人之星,占全市好人之星总数的四分之一。特约记者 齐祥红 摄
更多>>  齐河报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县刘宝之 聂文慧荣获2017年度“感动德州十大人物”称号
  本文所在版面
【第 01 版:齐河要闻】