今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
曲锋亲切看望慰问少年儿童
谢德安刘业彬王炜参加
作者:宋宜广
  本报讯(记者 宋宜广)5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,县委书记曲锋亲切看望慰问我县少年儿童,与师生共庆“六一”儿童节。县委常委、宣传部长谢德安,县委常委刘业彬,副县长王炜等领导参加活动。
  曲锋等领导首先来到县直机关第二幼儿园,仔细查看幼儿园的教学设施和教育成果,并来到教室饶有兴致地欣赏孩子们制作的手工艺品和绘画作品。看到孩子们在这里健康快乐成长,曲锋很高兴,他指出,幼儿时期是智力开发的关键时期,也是孩子认识社会、走向人生的启蒙时期。幼儿教育的质量如何,对孩子性格培养、习惯养成至关重要。希望幼儿园进一步树立先进的学前教育理念,加强幼儿教师队伍建设,将幼儿园办出特色和品牌。
  县直机关第三幼儿园正在举办六一儿童节亲子活动,曲锋等领导的到来受到了孩子们的热烈欢迎。他叮嘱幼儿园负责人要确保每一位孩子的营养和安全,丰富孩子们的上课内容和日常活动,让孩子们享受在幼儿园里的美好时光;老师们要用爱心、细心和耐心一如既往的把孩子们教育好、呵护好,让每一个孩子快乐健康成长。
  随后,曲锋等领导来到县特教中心,详细了解这里孩子们的学习、生活情况,他指出,特殊教育是一项伟大的社会事业,各级各部门要更加关心、关注特殊教育,不断改善学校设施和教学环境;学校要根据学生实际,有针对性地做好康复矫正训练,让特殊教育学校成为残疾少年儿童幸福的家园。
  看望慰问过程中,曲锋强调,百年大计,教育为本。各级各部门要进一步加大对教育事业的投入,持续改善教育教学条件。要及时消除校园安全隐患,努力为学生平安、健康、幸福成长创造良好环境。要培养和造就一批名师、名校长,全面提高教师队伍建设水平,推动全县教育事业健康快速发展。
更多>>  齐河报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曲锋亲切看望慰问少年儿童
  本文所在版面
【第 01 版:齐河要闻】