今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
开启高质量发展的新征程
——热烈祝贺县“两会”胜利闭幕
  激荡着把握新时代的激扬旋律,澎湃着高质量发展的奋进鼓点。 1月15日,备受全县人民关注的平原县第十七届人民代表大会第三次会议、中国人民政治协商会议第十一届平原县委员会第三次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对“两会”的成功举行表示热烈祝贺!
  今年的县“两会”,是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,是一次求真务实、民主团结、风清气正的大会。会议期间,肩负着全县人民的期望和重托,来自我县各条战线的人大代表和政协委员汇聚一堂,以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕平原发展实际,谋发展之计,献务实之策,共绘平原发展宏伟蓝图,充分体现了人民代表大会制度和政治协商民主制度的优势,使县委、县政府的决策更加符合人民的要求,更加体现人民的意愿。本次全县“两会”的成功召开,对于全县上下凝聚共识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做全市协同发展排头兵、奋力建设四个新平原,具有十分重大的意义。
  县委副书记、县长袁志勇代表县人民政府所作《政府工作报告》,全面展示了平原值得铭记的2018年,更鼓舞着全县人民砥砺奋进的干劲。2018年,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结依靠全县人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦县委“五大提升工程”,积极践行新发展理念,全力推进高质量发展,圆满完成了年初确定的各项目标任务,经济社会发展取得丰硕成果。
  过去的一年,县人大常委会在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行法定职权,充分发挥职能作用,为促进全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。过去的一年,县政协紧紧围绕凝聚智慧力量,助推“建设活力、绿色、富裕、和谐新平原,争当全市协同发展排头兵”这一目标,认真履行协商议政、民主监督职能,扎实做好服务中心、反映民心、凝聚人心工作。政协常委会始终把围绕中心、服务大局作为政协履职的基本原则,把党政所需、群众所盼、政协所能作为履职方向,主动作为、献计出力,助推发展取得新成效。
  新起点再绘新蓝图,新目标蕴含新希望。 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的政府工作至关重要。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,深入实施新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  “两会”已胜利闭幕,新长征路上,号角已吹响。面对新目标、新任务,全县上下尤其是各级领导干部,一定要凝心聚力,把思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到“两会”作出的安排部署上来,把“两会”提出的目标转化为全县人民的共同意志;一定要立足实际,以抓铁有痕、踏石留印的干劲狠抓落实,谋落实之策,干落实之事,求落实之效,确保完成“两会”提出的各项目标任务。
  奋进的历程充满艰辛,追梦的初心坚定执着。前进道路上,全县上下还要一起拼搏、一起奋斗。使命呼唤担当,实干赢得未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,胸怀伟大梦想,坚定信心决心,强化担当精神、进取精神、实干精神,凝聚起开创更加美好明天的磅礴力量,为建设活力、绿色、富裕、和谐新平原努力奋斗!
更多>>  平原时讯近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开启高质量发展的新征程
  本文所在版面
【第 1 版:平原新闻】