今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全县“慈心一日捐”动员大会召开
作者:徐卓
  本报讯(记者 徐卓)10月23日,全县 “慈心一日捐”动员大会召开。县委副书记、县长袁志勇,县人大常委会主任刘凤江,县政协主席肖文昌,县委副书记孙丰勇,县委常委、统战部长梁蕊等县四大班子领导,各乡镇 (街区)乡镇长(主任)、民政助理,县直各部门负责人及爱心企业代表参加会议。
  袁志勇作动员讲话,他指出,慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明进步的标志。近年来,县委、县政府从建设“四个平原”的战略高度,把发展慈善事业作为完善社会救助体系的重要内容,高度重视,强力推进,全县关心慈善、支持慈善、参与慈善的人文环境进一步优化,慈善真正发挥了 “为政府救助拾遗补漏、为困难群众排忧解难”的公益补充作用,有力促进了“四个平原”建设。今年是贯彻落实《慈善法》的第三年,更是实施“精准扶贫”的攻坚年,全县各级各部门要从增进民生福祉的高度,充分认识开展“慈心一日捐”活动的重要意义,进一步统一思想,增强责任感和自觉性。要狠抓宣传发动,不断创新宣传内容,丰富宣传形式,在全社会营造“支持慈善事业光荣、参与慈善事业高尚”的良好氛围;要加大工作力度,早发动、早部署、快行动、快落实,进一步扩大社会参与面,争取更多的单位和个人参与到活动中来;要积极落实政策,进一步调动企业、个人捐赠的积极性;要创新募捐形式和载体,全方位打造“慈心一日捐”新格局。要进一步加强领导,明确责任,充分调动干部职工参与活动的自觉性和主动性,确保今年“慈心一日捐”活动实现重大突破。(下转三版)
更多>>  平原时讯近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全县“慈心一日捐”动员大会召开
  本文所在版面
【第 1 版:平原新闻】