今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我县举办第三届“智兴平原”百名博士故乡行暨百企联百校合作创共赢“三百”活动
作者:许敏

10月21日,我县举办第三届“智兴平原”百名博士故乡行暨百企联百校合作创共赢活动。图为活动启动仪式现场。


启动仪式上,我县对人才工作先进企业及科技英才进行了隆重表彰。


  本报讯(记者 许敏)10月21日,我县举办第三届“智兴平原”百名博士故乡行暨百企联百校合作创共赢活动。国家发展和改革委员会社会发展研究所、社会治理研究室副主任、副研究员顾严,中国社会科学院大学管理学院副院长、教授薛在兴等来自省内外高校院所的76名专家、学者和平原籍博士等嘉宾出席活动。我县县委书记王洪霞,县委副书记、县长袁志勇,县委副书记孙丰勇等县领导出席活动。
  启动仪式上,王洪霞发表欢迎致辞,她指出,我县始终把招才引智作为实现高质量发展的核心关键,坚持“用效益体现价值、用财富回报才智”,吸引了一大批高层次人才来平原创新创业。
  王洪霞强调,随着新旧动能转换、乡村振兴等战略的深入实施,平原迎来了千载难逢的发展机遇,迫切需要以更大力度引进一批高端人才、落地一批高科技项目、嫁接一批高新技术成果,为平原高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。
  王洪霞表示,希望各位专家人才走进平原、选择平原、融入平原,将更多的新理念、新技术、新项目带到平原。县委、县政府将为大家提供更加优惠的政策、更加优质的环境、更加优良的服务,让大家在平原找到人生出彩的机会,梦想成真的机会,事业腾飞的机会。
  袁志勇主持启动仪式。
  孙丰勇宣读了《中共平原县委平原县人民政府关于全县人才科技工作奖补决定》。
  仪式上,先后颁发了人才工作先进企业奖、大学生就业创业奖、科技项目奖、专利申请授权奖、平台载体建设奖、市级领军人才奖、高层次创新人才奖,对人才工作先进企业及科技英才进行了隆重表彰。
  桃园街道乡村振兴农业发展合作项目、联化科技联化副产氯化氢尾气循环利用技术项目等6个项目进行了集中签约。
  启动仪式后,我县还同时举办了政校企合作促高质量发展座谈会和平原籍博士挂职科技副镇长助力高质量发展座谈会。
  在政校企合作促高质量发展座谈会上,县委书记王洪霞,县委常委、组织部长李守学,副县长冯延强,以及来自国家发改委社会发展研究所、中国社会科学院大学管理学院、国家纳米科学中心、清华大学等40家高校院所的专家教授参加会议。高层次人才代表畅谈如何推进政校企深入合作、促进产学研深度融合,并为我县高质量发展建言献策。大家围绕加强人才对接、创新引才模式、打造优良营商环境、完善科研成果奖励机制等方面,谈认识、谈体会,谈思路、谈打算,提出了很多真知灼见。
  在认真听取各位代表的交流发言后,王洪霞指出,人才资源是一个地区最核心、最宝贵的资源。平原实现高质量发展,离不开高层次人才做支撑,必须牢固树立人才至上理念,加速新兴产业崛起、加大人才政策落实力度,为各类人才提供更加广阔、更加优越的发展环境。各级各部门各企业要认真研究、采纳、落实好专家人才提出的意见建议,虚心学习、主动对接,努力将活动成果转化为推动发展的强大动力。也希望各位专家给予平原更大力度的支持,多为平原发展提建议、献良策,多宣传推介平原,着力开展更高层次、更宽领域的交流合作,帮助平原实现新发展。
  在平原籍博士挂职科技副镇长助力高质量发展座谈会上,县委副书记孙丰勇,副县长刘杰、焦霄黎,县政府党组成员孙传华,以及30多名平原籍博士、专家分别就如何结合自己所从事领域助推我县高质量发展,谈了具体想法和思路,并一致表示要尽快转变工作角色,结合我县发展实际,主动作为,出谋划策,为地方经济社会发展贡献力量。
  孙丰勇指出,各位博士都是各自领域的专家骨干,每一位科技副镇长都代表一个擅长的优势学科,希望每一位博士都发挥桥梁作用,利用高校科研院所丰富的教育资源和自己的人脉资源,推动产学研合作,助力我县高质量发展。孙丰勇希望,各位科技副镇长要做好联络员,当好指导员,充分发挥科技创新支撑引领作用,广泛宣传科技新政策,引领基层高质量发展;要当好咨询员,积极深入所在乡镇和企业开展调查研究,更好更快的推动产业转型和乡村振兴。同时,要求各级各部门要尊重知识和人才,做好生活服务保障,为其创造良好的工作环境。要不断增强沟通互信,在政治上充分信任,工作上放手使用,帮助其快速完成角色转变,为我县乡村振兴高质量发展贡献力量。
  会上,孙丰勇还为平原籍博士颁发了科技副镇长聘书。会议举办期间,我县还同时举办了2018“智兴平原”暨就业扶贫秋季大型招聘会。
更多>>  平原时讯近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县举办第三届“智兴平原”百名博士故乡行暨百企联百校合作创共赢“三百”活动
  本文所在版面
【第 1 版:平原新闻】