今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
陈先运来我县调研
作者:闫超
  本报讯(记者 闫超 通讯员 钟万里) 1月15日,省民政厅厅长陈先运来我县调研基层民政工作,并走访慰问民政服务对象,副市长董绍辉,市民政局局长李淑华,县委书记林春元,县委常委、县委办公室主任许欣刚,副县长郑秋红陪同。
  调研组一行先后到临邑县社会救助中心、临邑镇朱家胡同村等地实地调研,并详细了解民政工作开展情况。林春元介绍了我县民政工作有关情况。他说,民政部在我县蹲点调研以来,我县牢固树立以人民为中心的发展思想,把民政工作作为保障和改善民生的政治性任务、基础性工程,按照上级决策部署,结合我县发展实际,坚持问题导向、群众导向,严格落实各项民生政策,持续加大资金投入,不断强化基层基础工作,抓重点、补短板、强弱项,民政服务保障体系不断健全,群众获得感不断提升。
  陈先运对我县民政工作取得的成绩予以肯定,认为市县两级党委政府高度重视民政部在临邑蹲点调研工作,措施到位,效果明显。他指出,各级各部门要进一步牢牢抓住“加强基层民政工作 提升社会服务水平”这一核心,研究好相关政策,要进一步加大创新力度,充分发挥市场化的作用,出台的文件要有干货,要有硬货,所有的硬件设施要赋予其内涵。要认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断推进基层民政工作落实,努力为全省乃至全国提供可复制、可推广、可持续的工作经验。
  调研过程中,陈先运一行还到朱家胡同村走访慰问民政对象,为他们送去棉衣等慰问品,并送去慰问金,鼓励他们要树立信心。叮嘱随行人员要多关心帮助民政对象,及时救助,让他们感受到党和政府的关怀。
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·陈先运来我县调研
  本文所在版面
【第 01 版:头版】