今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
恒丰纺织加入石墨烯产业联盟
  德州新闻网讯(通讯员 张艳华) 近日,为加快石墨烯产业化和石墨烯改性纤维及功能纺织品产业融合发展,经国家工信部批准,由济南圣泉集团股份有限公司牵头组建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业联盟,恒丰纺织成功入盟成为理事单位之一。
  作为联盟理事单位之一,恒丰纺织享有石墨烯纤维原料价格优惠。此次加盟可更好地提高企业市场竞争力,并推进使我国石墨烯改性纤维及应用开发,将石墨烯改性纤维及功能纺织品产业的中国制造变为中国智造和中国创造为己任;并希望通过联盟的力量,加快带动我国石墨烯改性纤维及应用开发的发展,保障我国石墨烯改性纤维及功能纺织品产业快速、健康、持续发展。
  据了解,石墨烯可以为基本组成单元制备改性石墨烯纤维。以具有优质特性的石墨烯和纤维素为原料,通过目前工业可用的湿防技术制备石墨烯纤维及其纺织品,利用石墨烯纤维极高的拉伸强度,在石墨烯纤维的石墨烯层间引入共价交联作用,可以将石墨烯纤维的拉伸强度和断裂伸长率增强,有望超越碳纤维,应用于航空航天、汽车、军工等领域。
责任编辑 王吉东
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·恒丰纺织加入石墨烯产业联盟
  本文所在版面
【第 01 版:临邑新闻】