今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
强主责以民为本 多举措服务民生
公安局全面推进平安临邑建设
  德州新闻网讯(通讯员 刘原)去年以来,县公安局积极回应人民群众的新要求、新期待,以“强主责、保稳定,重打击、促平安,抓创新、提效能”为主线,努力践行新时代“枫桥经验”,着力构建起立体化智能化社会治安防控体系,构筑保卫辖区群众生命财产安全、打击犯罪的平安“金盾”,不断增强人民群众的安全感和满意度,为推进平安临邑建设提供坚实屏障。
  挥出重拳,持续推进扫黑除恶工作。该局以“扫黑除恶”专项斗争为龙头,带动冬季严打“铁拳”“净网”、禁种铲毒等专项行动扎实推进,不断优化“扫黑除恶”工作机制体系,坚持对黑恶势力“零容忍”态度,精心组织,强化措施,积极响应,全力投入扫黑除恶专项斗争,坚决打好这场硬仗。截止到目前,破获各类涉恶刑事案件48起,其中,刑拘各类涉恶犯罪嫌疑人113人,逮捕69人,移诉67人,判决17人(一审判决恶势力犯罪集团5人),打掉恶势力犯罪集团1个、恶势力团伙4个,涉恶其他共同犯罪团伙15个,缴获气枪3支,冻结涉案资产2000万元。成功破获全市首例恶势力犯罪集团案、“木樨”特大网络赌博案、股票推荐诈骗案、妙莲电子商务传销案等一系列重大案件;成功抓获潜逃14年的抢劫案逃犯杨某辉和潜逃16年的抢劫杀人逃犯李某涛,群众安全感、满意度显著增强。
  打好“组合拳”,紧盯小案侦防不放松。临邑警方围绕打赢“三年基层基础攻坚战”,从群众最关心的侵财性违法犯罪入手,打好组合拳,扎扎实实办“小案”,确保群众获得实实在在安全感。截止目前,成功打掉三个跨省重、特大电信道,切实解决群众的实际困难,为“农民网络诈骗网络团伙,依托侵财犯罪联席会工市民化”奠定了良好的基础。户籍部门商机制,公安、检察、法院协作配合,坚审批权限下放至派出所办理,户籍业务实决做到快侦快破、及时介入、快审快判,形成合力围歼侵财犯罪分子的高压态势。 现“全市通、就近办”;出入境证件实现同时,强化经济追偿挽赃,最大限度维护 “就近领取”,并正式投入使用港澳台(卡式)签注自助一体机。推行免费照相措施,广大群众的利益。去年以来,累计查破各目前已有1800余人享受到惠民新举措,类案件170余起,抓获违法犯罪嫌疑人以“放管服”改革取得的积极成效推动公40余名,直接或间接提供线索信息服务安工作持续前进。群众100余次,返还群众被盗的电动车、
  “在新的一年里,县公安局将认真摩托车、自行车、手机、首饰等物品累计贯彻落实习近平总书记对公安机关提出400余件。的‘对党忠诚,服务人民,执法公正,纪握紧暖心拳,从严落实“放管服”
改革。持续深化公安“放管服”改革理念, 律严明’四句话、十六字的总要求,始终牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自推进线上线下政务服务资源集聚整合,严信’,切实增强责任感和使命感,大力提格落实38项公安改革服务措施,全面实升人民群众的获得感、幸福感、安全感。行人才户口城乡自由流动政策,提供“一为建设县强民富政通人和新临邑做出更站式”“一条龙”服务,积极简化办事程大贡献。”县公安局局长王清超说。序,开辟“急事急办、特事特办”绿色通
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·公安局全面推进平安临邑建设
  本文所在版面
【第 01 版:临邑新闻】