今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
马文国公开接待群众来访
作者:闫超
  本报讯(记者 闫超) 10月10日,县委副书记、县长马文国,县委常委、统战部部长李伟在县信访中心公开接待群众来访。
  接访过程中,马文国认真听取来访群众诉求,详细询问事件原由。凡事实清楚、政策规定明确的,立即要求有关部门和单位给予解决和落实;对于需要调查研究的问题,要求相关部门限期调查清楚,及时回复信访人,确保事事有回音、件件有着落。
  马文国强调,信访工作涉及群众切身利益。各级各相关部门要高度重视信访工作,把解决信访问题和做群众工作紧密结合起来,切实为群众解难题、办实事。要落实领导接访制度,完善信访机制,及时协调处理群众诉求。要落实属地原责任,畅通信访渠道,就地就近解决群众反映的困难问题,把各类矛盾化解在基层。要推进依法信访,宣传信访制度,普及信访知识,引导群众理性合法地表达诉求,逐步养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马文国公开接待群众来访
  本文所在版面
【第 1 版:头版】