今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
环保局加强河流全面管控
  本报讯(通讯员 刘晓蓉 张霞)今年以来,县环保局创新河流管控工作方式方法,全面落实“河长制”工作,对县内河流进行全面管控。
  针对环境问题尤其是水环境问题,牵涉领域众多的实际,该局明确责任,加大“河长制”的实施力度,实现了各级力量的协调、调度,有力有效地管理关乎水污染的各个层面,为河流保护工作提供了强有力地组织保障。
  摸清底数。“河长制”实施以来,该局对负责河流进行回证,监察大队、流域科执法人员对河流水质现状进行了实地查看,重点对周边的村庄生活污水排放情况,企业污水、雨水排放等情况,对是否存在倾倒垃圾、污水等情况进行了取证拍照,并形成了详实的河流情况报告。
  因河施策。通过对河流情况的摸底调查,该局实施“一河一策”,针对每条河流存在的共同问题和个别问题分别制定河流管控监察工作方案。针对河流存在的重点问题、重点河段实施重点监管,加大监察执法力度,增加采样频次,及时掌控河流水质情况。
  通过“河长制”的实施,弥补了“多头治水、分片管理”不足,真正形成了“齐抓共管、共同参与”的良好氛围。
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·环保局加强河流全面管控
  本文所在版面
【第 1 版:头版】