今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
陈先运来我县调研民政工作
陈飞董绍辉王震秀林春元马文国杜朝生陪同
作者:董千里

省民政厅党组书记、厅长陈先运在兴隆福利院实地调研


  本报讯(记者 董千里)9月19日,省民政厅党组书记、厅长陈先运来我县调研民政工作,市委副书记、市长陈飞,副市长董绍辉,市政府秘书长王震秀,县领导林春元、马文国、杜朝生、许欣刚、郑秋红陪同。
  陈先运先后到兴隆福利院、兴隆镇苗屯村、临盘街道便民服务中心、临邑镇朱家胡同村、县社会福利中心等地实地调研,详细了解乡镇敬老院、农村幸福院、街道服务能力建设、树葬公墓和乡村振兴等工作开展情况,并召开座谈会,听取工作汇报。
  陈先运对我县民政工作取得的成绩予以肯定,认为市县两级党委政府高度重视民政部在临邑蹲点调研工作,措施到位,效果明显。
  陈先运要求,各级各部门要进一步提高工作聚焦力,在五规范、五加强、五提升上要分清轻重缓急,进一步牢牢抓住“加强基层民政工作 提升社会服务水平”这一核心,研究好相关政策,要进一步加大创新力度,充分发挥市场化的作用,要做好软与硬的结合,出台的文件要有干货,要有硬货,所有的硬件设施要赋予其内涵。
  陈先运强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断推进基层民政工作落实,努力为全省乃至全国提供可复制、可推广、可持续的工作经验。
  县委书记林春元汇报了我县民政工作有关情况。他说,今年民政部在临邑蹲点调研,为临邑全面提升民政工作水平提供了难得的机遇。我们认真贯彻落实黄部长在临邑调研时的讲话精神,牢固树立以人民为中心发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,紧紧围绕民政部调研六项重点工作,以加强基层民政工作、提升为民服务能力水平为核心,以“推动五个加强、强化五个规范、实施五个提升”为主要任务,整合资源力量,注重改革创新,强化基层民政建设,取得了初步成效。
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·陈先运来我县调研民政工作
  本文所在版面
【第 1 版:临邑新闻】