今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县委常委扩大会议召开
林春元马文国邓荣良马桂芳杜朝生参加
作者:王菲
  本报讯(记者 王菲) 9月3日,县委常委扩大会议召开,林春元、马文国、邓荣良、马桂芳、杜朝生等县领导参加。
  会议传达学习全市组织工作会议精神、传达学习《中共山东省委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》、传达学习《中共德州市委关于认真贯彻鲁发电〔2018〕23号通知精神全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》、传达全市扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会议精神。
  在传达学习完有关文件会议精神后,县委书记林春元指出,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要严肃党内政治生活,坚持正确选人用人导向,压实全面从严治党责任。
  林春元要求,要深入学习全市组织工作会议精神,把政治建设摆在首位,加强党的组织体系建设,突出政治功能,优化组织设置,创新活动方式,推动基层党建全面进步、全面过硬,要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。
  林春元强调,要坚持问题导向,对中央巡视组指出的问题,要自觉认领、主动认领,举一反三、对照整改,坚持领导带头,要参照市里整改落实方案,逐条梳理、对号入座、深入分析,制定我县整改落实方案,要充分认识扫黑除恶工作的极端重要性和紧迫性,坚持问题导向,准确把握我县专项斗争监督执纪监察工作进展情况,强化工作措施、加强组织领导,坚决把扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作落到实处。
  会议听取了大救助方案、全县农村集体产权制度改革工作、全县河长制湖长制工作情况、全县一次办好改革工作、扫黑除恶专项斗争开展情况,研究讨论《临邑县党费支持村级集体经济专项资金管理使用办法》《关于开展乡村赋能工程的实施意见》,通报了《关于媒体曝光临邑镇七里庙村村通公路因未施工建设影响群众出行问题的调查报告》。
  林春元要求,民政部门要加快研发“互联网+救助”综合信息平台,各乡镇要加快“大救助”机制建设,做到有专人、有地方、有制度、有程序、有标准、有职责,要稳步推进农村集体产权制度改革,强化责任担当,加强组织领导,统筹抓好改革措施落实,确保顺利完成改革任务;要严格落实河湖长巡河职责,全力推进清河行动“回头看”;要高度重视一次办好工作,加强统筹协调,加大宣传力度,确保一次办好取得实效。
  林春元强调,各级各部门要强化时间观念,对照全年任务目标,对照时间进度,尽量向前赶,争取超前完成任务目标,要高度重视舆论工作,各单位要相互配合,不能推诿扯皮。
  在随后召开的县委常委会上,学习了中央政法委领导关于9个中央扫黑除恶督导组注重六个督导、发挥六大效应的讲话精神。
更多>>  临邑大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委扩大会议召开
  本文所在版面
【第 1 版:头版】