今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:陵城报20200702期 >> 第01版:头版
马常春为党员人大代表讲“新时代党员人大代表的政治责任”主题党课
充分发挥人大代表作用督促工作落实干部担当
作者:刘晓燕宋钊铭报道
  □记者 刘晓燕宋钊铭 报道
  本报讯为纪念中国共产党成立99周年,根据省委、市委组织部“我来讲党课”活动部署要求,6月30日,区委书记马常春以“新时代党员人大代表的政治责任”为主题,为党员人大代表讲党课。区委副书记、区长李希岩,区人大常委会主任王林,区政协主席朱洪瑞出席。
  马常春围绕准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义进行了专题辅导。他强调,发展是硬道理,发展是第一要务,同样也是人大工作的永恒主题。区人大要紧紧围绕区委中心工作履行职责,确保与区委同频共振。区委关注什么问题,就要在什么问题上发力;区委部署什么工作,就要在这些工作上助推,一定要做到思路向区委关心关注的问题靠拢,力量向区委关心关注的问题集结。
  马常春指出,人大代表代表人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予本级人民代表大会的各项职权,参加行使国家权力。对我区来讲,2019年创新人大代表议政会制度,既充分发挥了人大代表作用,又督促了工作落实、干部担当。疫情防控期间,在区人大常委会党组的号召和带领下,各乡镇人大主席团在疫情防控工作中,既是疫情防控示范员、宣传员、又是疫情防控的保障员和战斗员。在脱贫攻坚关键时期、攻城拔寨关键档口,全区人大代表对全区各乡镇(街区)进行交叉视察,走访村庄、贫困户,发现问题、征求意见,指出了薄弱点,反映了真问题,提出了好建议。
  马常春指出,各级人大代表、特别是代表中的中共党员,应当正确把握形势,坚定发展信心,立足各自岗位,在扎实做好“六稳”工作的基础上,积极落实“六保”任务,争当人民群众信赖和满意的代表,完成好党和人民交给的各项任务,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,特别是代表中的党员,应当在四个方面做好表率:做政治坚定的表率;做扛起责任的表率;做开拓进取的表率;做良好形象的表率。要在大战大考中汲取智慧,在攻坚克难中展现作为,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,不忘初心、不负重托,奋力开创新时代陵城人大工作新局面。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子中的省、市、区人大代表,全国、省、市驻陵城人大代表和区、乡(镇)人大代表中的中共党员,全国人大驻陵城区挂职干部参加会议。会议以视频的形式召开,区直与会同志在主会场参加并聆听党课,乡镇与会同志在各自分会场通过陵城党建频道、陵城手机台收听收看了党课实况。
更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·充分发挥人大代表作用督促工作落实干部担当
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。