今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:陵城报20200702期 >> 第01版:头版
我区组织收听收看市委书记李猛讲党课
践行初心使命奋力担当作为
作者:刘超报道
  □记者刘超报道
  本报讯 为纪念中国共产党成立99周年,根据省委组织部“我来讲党课”活动部署要求,6月29日,市委书记李猛以“践行初心使命、奋力担当作为”为主题,为全市党员领导干部讲党课。区委书记马常春、区委副书记、区长李希岩,区人大常委会主任王林,区委副书记杜朝生及区委常委、区人大机关干部在我区分会场聆听党课。
  李猛说,担当作为是每名党员干部必备的基本政治素质,是最深刻的为政之德、最根本的党性修养。各级党员领导干部要深刻领会担当作为的重大意义和现实要求,强化担当意识、树立担当精神、提升担当能力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为建设新时代现代化新德州而努力奋斗。
  李猛强调,各级党员领导干部要深刻把握担当作为的主要内涵和精神实质,进一步加强理论修养、坚持积极作为、校准干事方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持绝对忠诚的政治品格,始终做到“想干事”。要锤炼善作善成的过硬本领,重点强化把握政策、战略谋划的能力,敏锐见事、见微知著的能力,化解矛盾、解决问题的能力,统筹兼顾、协调推进的能力,始终做到“会干事”。要强化执政为民的公仆情怀,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,始终做到“干好事”。要践行求真务实的工作作风,尽职尽责、求实务实、攻坚克难,始终做到“能成事”。要坚持廉洁自律的从政底线,正确处理好干事与干净的关系,扛得住诱惑、守得住底线、经得起考验,始终做到“不出事”。
  李猛指出,只有旗帜鲜明地鼓励担当者、支持担当者、保护担当者,才能更好地激励党员干部在其位、谋其政、成其事。要树好选人用人导向,旗帜鲜明地让有为者有位。要健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为担当者担当。各级领导干部既是担当作为实践者、推动者,又是示范者、引领者。要发挥“关键少数”关键作用,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以担当带动担当、以作为促进作为,形成担当作为的“头雁效应”。
更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·践行初心使命奋力担当作为
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。