今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
致全区人民的一封信
  

全区人民:


  2020年新冠病毒肺炎疫情来势汹汹,从武汉肇始,迅速蔓延到全国,打破了鼠年春节的欢乐、祥和与憧憬。在党和国家的坚强领导下,在各级政府的大力防控下,在全国卫生健康工作者的奋力抗击和全国人民的共同努力下,疫情防控形势才趋于向好。值得庆幸的是,从疫情暴发至今,由于措施得力,陵城区尚未出现一例新冠肺炎确诊病例。如今,随着企业复工复产,店铺营业,不少人开始放松警惕、心存侥幸,外出聚集,在此郑重地提醒大家:形势向好,也别掉以轻心;不获全胜,绝不轻言成功。
  从1月23日10时,武汉关闭离汉通道,全国31个省市自治区陆续启动重大公共突发卫生事件一级响应,春节假期延长、开学开课推后……仿佛一切工作都按下了暂停键。扎根在这片土地上的你、我,都在焦灼地关注着自己的家人、亲朋、邻居、同事。侧身其间,谁也做不了风轻云淡的旁观者,你我都加入了这场没有硝烟的战争。
  灾难中,人性的光辉如夏日正午的太阳那般闪耀。我们看到,区人民医院和中医院的10名医务工作者驰援德州、湖北,逆行最美;我们看到,在陵城区进出路段、村口值守点,党员群众不畏寒冷值班值守,鲜艳的党旗迎风飘扬;我们看到很多民营企业、个体工商户、老百姓……纷纷伸出援手,捐献钱款、物资,让我们看到了爱心聚集的力量……
  当下,尽管随着交通运输秩序畅通、企业复工……人们的生活仿佛又恢复了往日的生机,但我们也应清醒地认识到,全国抗击新冠病毒肺炎疫情的形势仍然十分严峻,每天还不断有新的确诊病例增加,而每个新增病例的背后有多少密切接触者,每个密切接触者是否会成为新的确诊病例,都是值得深思的问题。近期,一些省市聚集性病例频发,再一次为大家敲响了警钟,全国疫情发展拐点尚未到来,疫情当前,学会自我管理,再忍一忍,再坚持坚持,别因按捺不住逞一时之快,影响好不容易换来的疫情防控积极变化。
  在这一特殊时期,不串门、不集聚,并不代表永远不出门,所以我们一定要珍惜、知足,请尽量克制,不是因为工作需要、不是因为生活必须,一定不要外出,千万不要聚集、不聚餐。如果您已经复工复产,请一定按照相关要求,做好各方面防护,不要拿自己的生命开玩笑,不要让千万人的努力付之东流。“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,让我们静待春暖花开,走上繁花似锦的街头,言不尽意,纸短情长,愿国安家安,愿你们幸福平安!

德州市陵城区新冠肺炎疫情防控
领导小组(指挥部)办公室
2020年2月24日

更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·致全区人民的一封信
  本文所在版面
【第 02 版:要闻·综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。