今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:陵城报20200227期 >> 第01版:头版
区委农业农村委员会第二次全体会议召开
作者:王冬冬报道
  □记者 王冬冬 报道
  本报讯 2月21日,区委农业农村委员会第二次全体会议召开。区领导马常春、李希岩、王林、朱洪瑞、杜朝生等出席。
  会议认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究“三农”工作时的重要讲话精神,传达学习省委农业农村委员会第三次全体会议精神,贯彻落实市委关于“三农”工作安排,听取全区统筹推进乡村振兴工作、百日攻坚工作、农业生产及扶贫工作情况汇报,并研究部署下一步工作。
  马常春要求,要坚持狠抓“三农”毫不动摇。当前正值春耕备耕关键时节,要切实抓好春季农业生产,推动做好蔬菜稳产保供、农业龙头企业生产经营、农民工职业培训。要加快解决农村畜禽养殖存在的问题,尽快恢复畜牧业生产流通秩序。要统筹谋划、一体推进乡村振兴、脱贫攻坚等工作,切实把各项工作任务落到实处。
  马常春要求,要坚持保障民生毫不动摇。要以疫情防控为切入点,深入推进农村人居环境整治,倡树健康文明的生活方式。要着力补齐公共卫生、医药等领域短板,完善社会治理体系、救治救援体系、预防预警体系、应急储备体系,提高处理急难险重任务能力。要做好脱贫攻坚自查评估工作,结合打赢脱贫攻坚战,做到重点关注、重点防控、重点帮扶。
  马常春强调,要坚持总揽全局毫不动摇。恢复生产是当前的重要任务,生产、防控要统筹推进,不可偏废。要加强党的领导,各级党组织充分发挥统筹调度作用,坚持目标导向,增强问题意识,突出“事要解决”,把特殊环境下的“三农”工作问题找准、摸透,有针对性地采取有力措施予以解决,在坚决守住疫情防控底线的前提下,统筹抓好农业农村各项工作。
更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·区委农业农村委员会第二次全体会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。