今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:陵城报20200213期 >> 第01版:头版
马常春调研疫情防控和企业复工复产情况
作者:潘峰报道
  □记者 潘峰 报道
  本报讯 2月9日,区委书记、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长马常春深入经济开发区、产业合作区部分企业和边临镇监测点,调研疫情防控和企业复工复产情况,看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。区政府党组成员、经济开发区党工委书记李强参加。
  马常春先后来到经济开发区六和致康食品有限公司、中昊控股集团有限公司,产业合作区新希望六和天恩饲料,与企业负责人深入交流,了解职工来源,防控措施落实,复工复产还存在哪些困难和问题等。
  马常春指出,大家在疫情防控的关键时期率先复工复产担当起了应有的社会责任,为其它企业有序开展复工复产探索了模式,积累了经验。当前疫情防控工作是最重要的工作,随着企业陆续开工,生产经营和物流运输活动增多,人员流动增加,安全有序组织企业复工复产尤为重要。各企业要切实担负起本单位疫情防控的主体责任,坚决克服麻痹和应付思想,采取有效措施,确保不出现疫情扩散蔓延。要科学合理安排好员工生产生活,加大对员工疫情防控知识宣传,确保疫情防控工作万无一失。各级各部门要进一步优化企业服务,加强要素资源保障,千方百计排忧解难,为企业有序开展复工复产提供有力支持。要充分运用大数据技术,为疫情防控和企业生产提供有力支撑。
  在中昊控股集团有限公司,马常春对企业第一时间研发负压救护车新型滤毒系统,支援全国新型冠状病毒肺炎防控给予高度评价。当了解到企业加班加点,抓紧生产保障产品供应的同时,职工就餐实行分时、分餐、分散的做法给予充分肯定,叮嘱企业负责同志,要把疫情防控摆在重要位置,切实保障员工健康安全,同时抓住行业发展机遇,不断做大做强。
  在边临镇监测点,马常春向坚守疫情防控一线的工作人员表示感谢,提醒大家在认真履行疫情防控工作职责的同时,夜间执勤时一定要注意防寒保暖,提高自我保护意识,切实做好防护措施。要继续发扬成绩,牢固树立“持久战”思想,科学防疫防控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马常春调研疫情防控和企业复工复产情况
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。