今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:陵城报20191219期 >> 第01版:头版
区委召开常委会议
马常春讲话 李希岩杜朝生等出席
作者:任婧婉报道
  □记者 任婧婉 报道
  本报讯 12月16日,区委书记马常春主持召开区委常委会议,区委副书记、区长李希岩,区委副书记杜朝生及区委常委出席会议。区人大常委会主任王林列席会议。
  会议第一阶段专题研究了2019年陵城区委落实意识形态工作责任制情况。马常春指出,各级各部门要继续保持头脑清醒,深刻认识到意识形态领域斗争的严峻性和复杂性,增强忧患意识,发扬斗争精神。要切实发挥组织领导作用,统筹安排、精心部署全区意识形态工作。要以党的十九届四中全会精神为指导,加强研究制度建设,不断健全完善制度。要加强对重点领域、重点问题的分析研判,及早防范化解苗头性、倾向性问题。要强化督导检查,用好考核“指挥棒”,提振干部“精气神”,实现压力有效传导。
  在会议第二阶段,关于陵城区思政课开展情况,马常春指出,思政课是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。教体部门要进一步把思政课建设摆上重要议程,抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,推动形成全区上下办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。
  关于全区2019年食品安全监管工作,马常春强调,各级各有关部门要强化监管责任,继续完善食品安全监管工作责任体系,有效推动食品安全监管工作开展。要提高监管能力,加大食品监管执法队伍法律法规、专业知识及业务技能的学习培训和教育力度,不断提高执法人员的业务素质和执法水平。要完善监管制度,研究制定相关监管制度和处罚措施,有效解决当前存在的监管不到位、工作不规范等问题。要强化责任追究,严厉打击食品安全犯罪,对违法违规行为做到“零容忍”,推动形成长效化、常态化机制。
  会议还讨论研究了其他有关事项。
更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·区委召开常委会议
  本文所在版面
【第 01 版:头版】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。