今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:陵城报20190110期 >> 第01版:头版
马常春主持召开全区党外人士座谈会
作者:任婧婉报道
  □记者 任婧婉 报道
  本报讯 1月8日,区委书记马常春主持召开陵城区党外人士座谈会,区领导李希岩、朱洪瑞、修鲁彬等区几大班子部分领导出席,各民主党派、工商联、无党派人士、非公企业家代表及部分区直部门、乡镇(街区)负责同志参加。
  马常春指出,新时代的党外人士,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治自觉,坚定正确的政治方向,在思想上行动上始终同中共中央和省委、市委、区委保持高度一致。各民主党派、工商联要团结带领广大成员,坚决拥护区委的决策部署,在服务大局中找准履职尽责的切入点,努力在协调关系、化解矛盾、理顺情绪、维护稳定、增进团结上发挥更大作用,努力在引领社会思潮、鼓舞凝聚人心、汇集发展合力、践行社会主义核心价值观方面作出更大贡献。
  马常春要求,要始终围绕大局,立足本职发挥优势,在服务发展上建诤言,切实发挥好“智囊团”作用;在推动转型上寻突破,加强对我区高层次党外人才的团结引导工作,在招商引资上开辟新渠道、寻求新合作,为全区产业转型升级提供有力的项目支撑;在畅通民意上架桥梁,深入基层,扎根群众,密切关注群众普遍关心的热点、难点问题,切实为党委政府科学合理决策把脉问诊。要与时俱进,不断加强思想建设、队伍建设、作风建设,提升素质能力,在各自行业做标杆、树榜样,努力在全区范围内掀起干事创业、风清气正、团结和谐的浓厚氛围。
  马常春强调,各级各部门要坚定不移贯彻落实好中央、省市关于促进民营经济发展的利好政策,积极打造“亲”“清”政商关系,切实优化营商服务环境,全力支持我区民营经济发展壮大。统战部门要尽心尽力架好“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,切实为党外人士保好驾、护好航。
  会上,区委副书记、区长李希岩通报了2018年全区经济工作情况和2019年经济工作打算;民主党派、工商联、无党派人士、非公企业代表依次发言。
更多>>  陵城报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·马常春主持召开全区党外人士座谈会
  本文所在版面
【第 01 版:头版】