今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市委常委扩大会议召开
研究重点项目建设、安全生产等工作 樊廷雷王大山苏兰武刘世昌王之祥出席
  本报讯(王玉刚)11月3日,市委书记樊廷雷主持召开市委常委(扩大)会议。市委副书记、市长王大山,市委副书记苏兰武,市人大常委会主任刘世昌,市政协主席王之祥,以及市委常委,市政府党组副书记、副市长出席。
  会议传达上级会议精神,研究梳理全市重点项目建设、招商引资、安全生产等重点工作,就2019年经济工作良好开局作出部署。
  会议强调,重点项目要重点抓,市领导包保单位责任分工要再明确。要创新方式方法,勇于担当,破解项目推进中受到制约难题。要主动出击、选准目标,上门服务,对进展顺利的倒排工期、统筹调度、加快推进;进展缓慢的提速提档,分析原因、找出办法、集中解决;没有开工的解决问题、突破瓶颈。要抓紧筹划明年的项目,研究上级政策,用超前的眼光研究符合我市产业发展的项目。
  会议强调,要突出专业招商,瞄准我市主导产业开展招商,广泛开展延链补链招商;严把准入关口,突出绿色发展,凡不符合主导产业、不符合绿色发展要求的项目原则不得落地;持续招大引强,为具有支撑作用、带动作用、辐射作用的大项目、好项目创造良好发展环境。
  会议指出,今年以来,我市安全生产持续稳定,安全生产事故数量明显下降。下一步,要严格落实属地管理责任,坚持问题导向,扎实开展安全检查;加强乡镇、企业自备消防队伍的建设,统筹管理;提高应急处置能力,把安全生产抓细抓实。
  会议强调,城建重点项目要坚持立足当前、着眼长远的原则,突出保续建、保民生的取向,着力在解决与群众切身利益息息相关的问题上下功夫,最大程度地让群众受益;每个项目设计理念都要超前,符合全市发展规划。要用足用好手中的存量土地,加强土地的开发整理和新增土地指标的争取。要善于借力发展,争取上级政策和资金支持;善于融资生财,积极探索多元化的投融资方式。
  会议强调,供暖工作关系千家万户,要提前征询收集群众意见问题,及时回应和解决人民群众关于供暖的合理诉求。提前研究解决采暖期存在的困难和问题,尤其是老旧小区改造工程,提前公示,提前试水试压,确保如期供暖。
  会议指出,建设南部生态区是全市经过多方研究讨论调研的结果,通过开发,能够实现城区与铁营镇和杨安镇两个南部产业重镇的链接,进一步拓展城市空间;南部生态区是国家农高区的核心区,通过为农服务等项目的建设,让农高区具体化、事业化;同时,可为全市农业种植结构调整做试验和探讨,为乐陵调味品生产企业在家门口建设原料基地,实现一二三产融合。下一步,工作要快塑形象,项目规划要具体化,增强招商针对性,尽快把南部生态区形象树起来。
  会议强调,通过参加央视《魅力中国城》竞演,提升了乐陵的知名度、美誉度,激发了全市发展的活力、动力,干部队伍得到很好锻炼,效果超出想象。下一步,要结合部门职能做好后期工作分工,借助央视热度,通过全媒体,开展全方位、多角度、深层次的宣传推介,持续宣传推介乐陵;着力做好传统文化遗产的传承、保护和创新;持续深挖、弘扬冀鲁边革命精神;不断推动旅游文化产业发展壮大,通过活动把短板补齐,把成果巩固下去。
更多>>  乐陵市报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委扩大会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:乐陵新闻】