今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州运河经济开发区4月份招商引资项目集中开工仪式在德州中联举行
作者:常磊


  4月27日,德州运河经济开发区在德州中联大坝水泥有限公司真空绝热板项目现场举行4月份招商引资项目集中开工仪式。参加仪式的200余名市、区相关部门领导和德州中联干部员工队伍整齐划一,项目施工现场热火朝天。副市长马俊昀,市政协副主席康志民,区党工委书记、管委会主任高秀鹏,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利,区管委会四级调研员孙立出席活动。
  德州中联真空绝热板项目合作方代表运河经济开发区招商引资项目在仪式上首先发言。发言中指出,得益于德州市及运河经济开发区良好的投资环境和优良的服务,STP真空绝热板项目落地在德州中联,该项目依托德州中联的央企优势以及建材领域的研发、生产、销售和品牌资源,通过技术合作,生产销售本质安全、轻质高效、节能环保的外墙保温材料,项目建成后将成为立足德州、辐射鲁西北地区和京津冀协作区的建筑用真空绝热板生产基地,推动绿色建筑与建筑节能事业发展。项目投产后,年可增加营业收入1亿元,增加税收2000万元,为地方经济建设作出更大贡献。
  高书记在讲话中指出,本次集中开工的3个过亿元招商引资项目,涵盖绿色建材、数字经济、生态环保,对于进一步优化全区产业结构、延伸产业链条,增强经济发展后劲、改善生态环境起到十分重要的推动作用,必将为全区经济高质量发展注入新的动力!
  高书记强调,疫情防控刻不容缓、项目建设时不我待。各级各部门要继续秉持亲商、重商、安商、尊商理念,深入推进流程再造,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的发展环境,让企业家投资放心、创业安心、发展顺心,共同为建设新时代现代化新德州作出应有贡献!
  马市长在致辞中指出,今年以来,德州市全市上下坚决贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,按照省委“重点工作攻坚年”的部署要求,在全力抓好疫情防控工作的同时,集中精力抓好经济社会发展各项工作,做到了“两手抓、两不误”。德州运河经济开发区党工委、管委会认真贯彻落实市委“重点工作攻坚年”的要求,在全面落实复工复产各项措施基础上,全力破解复工复产过程中遇到的用工难、融资难等问题,取得了省市区级重点项目全部复工到位,区内规模以上企业在全市第一个达到复工率100%,一季度固定资产投资增速全市第一的优异成绩,为全市一季度经济平稳运行做出了卓越贡献。
  马市长要求,德州运河经济开发区要以此次集中开工为契机,坚定不移推进项目攻坚。要进一步强化效率意识和攻坚意识,以最快速度、最简程序为项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,全力解决项目建设过程中遇到的实际困难,为项目建设和企业发展保驾护航。投资企业和项目建设单位要在确保疫情防控和工程安全的前提下,精心组织、科学施工、抢抓工期,力争早竣工、早投产、早见效,共同开创互利共赢的美好未来!
  活动中,马市长一行参观了德州中联生产现场、真空绝热板项目现场并听取汇报,对公司2019年上交税金7000万元的优异业绩给予充分肯定,对公司现场管理、“公转铁”等工作给予高度评价,着重指出公司节能减排和绿化工作成效显著,现场整洁有序,厂区绿意盎然,“公转铁”为打赢蓝天保卫战贡献了力量,同时实现了较好的经济效益,为地方经济建设做出了卓越贡献,并鼓励公司继续做好环保工作和保持良好的发展势头,安全高效推动真空绝热板项目尽早建成投产。同时,马市长代表市、区领导表示,将一如既往支持德州中联的发展,为企业项目建设和长远发展提供良好的环境和优质的服务。(常 磊)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州运河经济开发区4月份招商引资项目集中开工仪式在德州中联举行
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。