今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
创新管理模式 狠抓产品质量
作者:方大龙



  质量是企业的生存之本。一个企业要在竞争中乘风破浪,立于不败之地,靠的是什么呢?靠的就是优良的产品质量。如果说水是生命之源,那么质量又何尝不是企业的生命呢?
  影响混凝土质量的因素有很多,最主要的莫过于原材料质量。砂石骨料不合格,再好的设备、工艺,也生产不出合格的混凝土。德州中联质量管控小组在例行检查时,发现平原分公司市政站对砂子质量管控不严,含泥量较大,当即要求整改,并向公司领导汇报。公司党委书记、总经理孙总得知情况后,对相关责任人提出严厉批评,责令相关部门进行严查,按规定对站长进行处罚,并辞退当事化验员。同时,为确保进厂原材料质量,结合公司实际,孙总提出“35”管理模式,即3部门5人小组联合验收原材料。原材料到厂后,由公司中心试验室、站点试验室、调度室三个部门,站长、副站长、生产调度、化验员、中心试验室监督员共同验收原材料质量,从源头控制好质量。中心试验室监督员可利用微信进行视频监督,并每周到站点抽查。以此杜绝供应商弄虚作假的行为,堵塞管理漏洞。
  2020年,德州中联要实现“222”的目标,即销售水泥200万吨,混凝土200万方,实现销售收入20亿元,掌握主动权,全面占领终端市场。为实现这一目标,孙总提出管理创新的号召,分解任务,落实责任,划分核算单元。他要求各分公司、站点负责人明确工作职责和任务目标,在遵循“价本利”的基础上,全面拓展市场,提高销量,使企业利润最大化。
  实 践 证 明 , “ 3 5” 管 理 模 式 能 有 效 杜 绝 供 应 商弄 虚 作 假 行 为 , 能 够 保 证 原 材 料 质 量 , 进 而 维 护 “ 中联 ” 在 市 场 上 的 品 牌 效 应 , 推 进 企 业 健 康 有 序 发 展 。(方大龙)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创新管理模式 狠抓产品质量
  本文所在版面
【第 01 版:大坝1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。