今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
深入践行“水泥+”和“三精”管理 推动各项工作再上新台阶
——德州中联召开上半年工作会议
作者:常磊付东升



  8月10日,德州中联召开上半年工作会议并对半年先进进行了表彰。公司党委书记、总经理孙勇,班子成员及干部员工500余人参加了大会。会议由公司党委副书记、纪委书记、副总经理、工会主席唐月文主持。
  上午8:10,干部员工们陆续来到党员(职工、青年)之家,按部门分区就坐。会议正式开始之前,分生产品质部、技术装备部、混凝土分公司三个方队现场拉歌,《团结就是力量》、《走向复兴》歌声高亢嘹亮,此起彼伏,唱出了德州中联干部员工的精气神。
  8:30,唐总宣布会议正式开始。首先,德州中联党委委员、混凝土分公司总经理翟中新宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》和《关于表彰上半年生产(服务)标兵的决定》。分别对生活公司党支部等三个“先进党支部”,魏德苓等23名“优秀共产党员”,尚东捷等9名“优秀党务工作者”,胡庆林等30名“生产(服务)标兵”进行表彰。他代表公司对受到表彰的集体和个人表示祝贺,并希望他们珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功,号召公司全体员工向先进学习,立足本职工作,争创好成绩,为公司的发展作出新的贡献。
  随着欢快的《运动员进行曲》,受到表彰的先进个人和先进集体代表按顺序走上主席台,从公司领导手中接过奖牌。脸上满是欢喜和骄傲。
  颁奖仪式结束后,孙总做了重要讲话。他说,上半年公司深入贯彻集团各项方针政策,深入开展“降本拓量项目年活动”,创新思维,拼搏进取,扎实工作,以涨价、拓量、节支降本、“水泥+”业务为落脚点,全面发力。尤其是“公转铁”的成功运作,为公司节支降本近千万元。在干部员工的共同努力下,上半年,德州中联取得了骄人的业绩。水泥、混凝土均量价齐涨,主营业务收入及净利润均较去年有大幅度增长。
  他讲到,为完成全年任务目标,并为公司的可持续发展打好基础,下半年,公司将按照“稳价、降本、保量、压减、优化”的经营措施,按照年初所指定的目标指标全面发力。同时,积极推进“水泥+”业务及重要技改项目。并提出了具体的工作措施。
  他指出,协同处置废弃物项目、真空绝热板项目等十大“水泥+”项目的谨慎提出和积极推进,是经过科学论证和严谨规划后的慎重选择,是集体智慧的结晶。目前,有的项目正在积极运作,有的项目已经开工建设,每一个项目都是一个新的利润增长点,它们就像发动机,使德州中联的发展充满后劲,其相继建设和投产,将如一颗颗明珠,又像一盏盏明灯,给德州中联带来光辉灿烂的明天。
  他强调,为更好地推动生产经营和项目建设工作,下半年,公司还将在进一步做好管理提升、党的建设和企业文化建设方面下功夫。以全面落实“三精”管理,即组织精健化、管理精细化、经营精益化来促进公司整体管理水平的提升。通过实施“三定”、精细化检查、“随手拍”、“水泥+”业务、推进信息化管理等来保证“三精”管理的深入落实,给企业强身健体。
  按照上级党组织要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到规定活动不走样、创新活动有特色,让党员干部受教育,职工群众得实惠。以将支部建在站点上为切入点,通过对党支部重新划分等措施来促进、优化党建工作,促进生产经营。
  通过继续举办丰富多彩的活动来丰富员工文化生活,继续秉承“一切为了员工,一切依靠员工,让员工满意”的理念,为职工办实事,办好事,提高企业发展的永续动力。
  孙总满怀深情地说,德州中联已迎来难得的发展机遇期,希望大家抓住这次机会,大显身手,同心协力,鼓足干劲再出发,为实现德州中联梦砥砺前行,再立新功。
  孙总的讲话满带诚恳、充满激情,现场干部员工满怀热情,充满希望。会后大家纷纷表示:这次大会开的十分成功,孙总的讲话鼓舞人心,使大家心中充满希望,身上充满力量,将把这种力量用到日常工作中,为德州中联美好的明天再做贡献,勇立新功。
  会上,孙总还与大家进行了现场互动,鼓励大家现场提问,什么问题都可以。部分职工就自己关心的问题进行了提问,孙总一一作了解答,有的问题现场解决,有的问题进行了部署,员工们对解答均表示满意。
  大会在高亢的国歌声中闭幕。
(常 磊 付东升)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·深入践行“水泥+”和“三精”管理 推动各项工作再上新台阶
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。