今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
在军旗升起的地方唱响红色主旋律
——德州中联组织部分优秀党员及入党积极分子代表赴南昌开展红色教育
作者:常磊殷明伟宋义彬


  火红七月,党旗飘扬。怀揣赤子心的德州中联部分优秀党员及入党积极分子代表,不惧炎炎烈日,向着素有“英雄城”之称的革命圣地——南昌出发,开展红色学习教育。公司党委书记、总经理孙勇及部分班子成员参加活动。
忆往昔峥嵘岁月
  6月29日,南下的列车到达了南昌,稍作休整,大家便迫不及待地赶往南昌新四军军部旧址,感受革命先烈的报国情怀。大刀、长矛、劈柴刀,鸟枪、火铳、自制炮……看到这些简陋的装备,党员代表们纷纷发出感叹:当年的革命先烈就是用这样简陋的装备击退了敌人的坚船利炮!他们一边感叹着革命先烈当年的艰辛与不易,一边暗下决心要学习烈士们不怕吃苦、不畏牺牲的精神,为企业、为国家做出更大的贡献。感受红色文化艺术熏陶
  30日上午,大家来到了南昌大学。南昌大学作为“英雄城”的最高学府有着浓厚的红色文化底蕴与艺术气息,在这里大家聆听了两位知名教授的授课,在音乐中感受红色的力量,在文学中感悟来路的艰辛。文学课上大家跟随老师一起走进动荡的年代,通过现代文学的刻画,反应出当时社会的复杂、生活的艰辛,使大家感受到幸福生活来之不易,涤荡了党员的内心,提升了党员的修养。音乐课上大家跟随老师的讲解,通过倾听《黄河组曲》、《太阳最红,毛主席最亲》、《春天的故事》等红歌,深刻理解了音乐振奋人心、鼓舞士气的功能,并从音乐中感受了党带领全国人民从战火纷飞到和平解放,再一步步走向改革开放幸福生活的光辉历程。最后,老师指挥大家合唱一首《我和我的祖国》,唱出了德州中联人的家国情坏,红歌响亮,余音绕梁,澎湃着党员代表炽热的心……
重走小平小道
  30日下午,公司党员代表们来到了小平小道纪念馆,这里陈列了小平同志在68岁的时候被下放到江西新建县一个拖拉机场进行劳动时用过的生活日用品。小平小道就是当年邓小平同志在工厂工作时走出的小道。小平同志虽被下放,但一直心系党和国家,他在这条小道上走了三年,思考了三年,重新工作后带领中国人民走出了一条通往国家富强的康庄大道。孙勇同志带领公司党员代表们重走小平小道,并告诫大家是金子总会发光,要不怕吃苦,要学习邓小平同志的“等待”精神与创新精神,学会应对逆境,在公司发展的重要转折点上,勇于创新,默默奉献,为公司的高质量发展贡献自己的一份力量。红色的土地上唱响红色的歌
  7月1日,中国共产党98周年华诞,党员代表们来到了八一南昌起义纪念馆,这里记载着打响武装反抗国民党反动派的第一枪,具有重要的历史意义。大家跟着馆内的讲解员走遍了纪念馆的每个角落,看着一幅幅壁画、一件件武器、一篇篇事迹,他们有时愁眉苦脸,有时怒发冲冠,有时洋溢着喜悦,仿佛在亲身经历这过往的一切。参观学习完毕,大家在八一南昌起义总指挥部旧址门前,合唱了《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》两首振奋人心的红歌,歌声响彻整个纪念馆。旁边参观的人被歌声感染,纷纷拍照,自发鼓掌叫好。随后,公司党委副书记、纪委书记、副总经理唐月文带领大家面向党旗重温入党誓词,提醒大家时刻牢记党员使命,发挥党员先锋模范作用。
  1日下午,公司一行人坐上了北上的火车。到达聊城站后,大家席地而坐,积极踊跃发言,或是慷慨激昂,或是催人奋进,或是谏言不讳……相互分享这次党建活动的收获与心得,把南昌之行的满腔热情带回了家乡,带到了工作中。
(常 磊 殷明伟 宋义彬)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·在军旗升起的地方唱响红色主旋律
  本文所在版面
【第 01 版:中联1】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。