今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
大修中不可或缺的力量
作者:赵玉峰
  近日,公司借助错峰生产停机时间,进行技术改造及检修工作。运输处在关键时刻大显身手,发挥了重要作用,其中一支不可或缺的力量便是叉车、起重机等特种设备。
  大修期间需要搬运、吊装的物资、设备很多,尤其是一些体积大、重量重的东西,仅仅依靠人力是难以胜任的,必须借助机械装备才能够又快又好地完成工作。
  在一、二线回转窑预热器脱销项目改造的过程中,像下料管、浇注料的搬运等等,工作量很大,而有了运输处叉车的帮助,这些事情可以在很大程度上减轻烧成车间员工的工作量。一、二线同时需要叉车帮忙时,叉车司机师傅忙完这头忙那头,没有一刻休息时间,工作非常认真,也非常辛苦。且叉车已经使用了十多年,故障率比较高,为了满足白天正常工作需要,修车工经常在晚上加班加点修车。
  起重机的作用同样无可替代,二线吊装主减速机的过程中,运输处的汽车起重机操作工沉着操作,设备稳稳起吊,在三四米的空间范围内实现回转,绕开冷却风管,将主减速机一次吊装到位,省时省力。
  在检修过程中,不仅是设备的配合,不同部门的人员在相互配合中也结下了深厚的友谊。以后的工作中,公司各部门干部员工仍将继续竭诚合作,为建设德州中联更加美好的明天共同奋斗。(赵玉峰)
更多>>  德州中联近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大修中不可或缺的力量
  本文所在版面
【第 03 版:中联3】