今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
夏津第二实验小学:
静动结合 让寒假充实有意义

  本报讯(德州晚报全媒体记者王风林通讯员郭慧杰)
  寒假对于孩子们的意义,是韬光养晦,是蛰伏待发,是默默的积蓄。为了让学生们度过一个平安、健康、充实、愉快而有意义的寒假,夏津第二实验小学设计了丰富多彩的特色作业,让阅读、健体、礼仪、劳动成为贯穿整个假期的主线。
  参加体育锻炼可以促进孩子们身体形态正常发育及心理健康发展,进而提高身体机能。为了给孩子们的身心发展蓄能,该校体育老师针对学生的年龄特点和身体状况,联手设计了水平一(一、二年级)、水平二(三、四年级)、水平三(五、六年级)三个学段的假期锻炼项目,家长可以根据孩子所在学段扫描相应的二维码,完成每天的锻炼。
  2020年,该校的“书香家校一体化星级建设工程”效果显著,在家长们的积极配合下,学生们的阅读习惯逐渐养成。培养孩子们的阅读兴趣是个功在当下,利在终身的大事。今年寒假,该校老师为孩子们设计了丰富多彩的居家阅读活动。
  为了进一步落实夏津县教体局提出的“七修‘6+1(音体美诗话字+礼)’”中小学生艺体素养培育工程,该校推出了假期嘉年华——特长展示自选超市,包括红歌伴我过新年、动感寒假、巧手绘新春、丑牛诗词大联欢、我为抗疫助力、写好方块字做好中国人作品展、习礼仪正家风实践、家务劳动显身手等系列活动。
  通过该校老师的精心设计,孩子们实现了“动能锻炼,静能阅读,各具特长,多元发展”。相信在家校的通力合作下,孩子们定会在浓浓亲情的滋润下度过一个快乐而有意义的寒假,并以饱满的热情和充沛的精力迎接新学期的到来。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·静动结合 让寒假充实有意义
  本文所在版面
【第 13 版:小记者】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。