今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一句话点评
  

岂能任由盲盒成为售假温床
  新闻背景:在多个知名电商及二手平台上,服装等被装到了盒子里,标价几元至几十元不等,单件或多件售卖,有些商家比较“豪爽”,直接“按斤售卖”。但真能花几十元或上百元就买到品牌服装,甚至奢侈大牌的服装吗?记者下单后共收到了两件商品,从衣服面料和剪裁上看,并不像品牌服装该有的品质,同时衣服上还有一股特殊的气味。
  点评:如果任由这样的现象继续泛滥下去,“盲盒经济”将沦为网络售假的温床。
对进口车厘子要重视勿恐慌
  新闻背景:1月22日,江苏无锡市梁溪区疾病预防控制中心发布通报称,对进口食品开展常态化监测中,发现一份进口车厘子表面核酸检测呈阳性。当地迅速落实流行病学调查、核酸采样、环境全面消杀等措施,共采集环境、物品、人员标本199份,检测结果均为阴性。上述一批车厘子部分流入浙江台州临海市某超市,当地共采集环境、物品、人员标本121份,检测结果也均为阴性。
  点评:车厘子核酸检测阳性,不代表一定有传染性,只要注意手卫生,吃水果前用流水清洗,就不会有感染风险。
防控疫情也要保障日常生活
  新闻背景:近日,吉林通化一些网友在社交媒体反映,因疫情事发突然,在隔离期间缺乏物资,有的家中已快断粮。不少当地网友为了引起政府重视,不得不反复刷相关话题,最终让其冲上热搜榜。1月24日,通化市副市长就“生活物资配送不及时”的问题致歉。随后,当地也发布通告表示,基本生活物资储备充足,并于即日起为居民提供“蔬菜包”半价配送到户等服务。
  点评:只有主动引导公众配合防控,主动为居家隔离人员做好服务,才能把疫情常态化工作做出实效。
核酸检测证明不容伪造
  新闻背景:近日,国家卫健委发布通知,规定返乡者需持7日内的核酸检测阴性证明,这意味着核酸检测阴性证明将成为今年人们回家过年的“硬通货”。在这种情况下,一些人打起了伪造核酸检测证明的歪主意。有人为了省事,就找人通过打印等方式伪造假的证明;还有人嫌核酸检测需要花钱,为了省下这笔费用,干脆找人弄张假的证明。
  点评:核酸检测也同样是一件很严肃的事情,千万不要视其为儿戏。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一句话点评
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。