今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“新政”后中心城区首个老旧小区加装电梯项目开工
“新政加梯”得民心



  1月25日,位于德城区文化路的漳卫南局防汛抢险队宿舍内,老楼加装电梯项目正式动工,这是自2020年10月8日《德州市既有住宅加装电梯管理办法(试行)》(以下简称《办法》)出台后,德州中心城区第一个按照《办法》规定进行申报并通过审批,正式动工的既有住宅加装电梯项目。
居民心声
  “终于盼到装电梯这一天啦!我是打心眼里高兴啊!要感谢党和政府的好政策!”家住漳卫南局防汛抢险队宿舍1号楼3单元4楼的李兰秀老人,看到家门前开始施工安装电梯后,激动之情溢于言表。
破题关键
  既有住宅加装电梯最关键和最困难的便是第一步——一个单元的全体业主都同意,而现实情况却往往是因为低楼层特别是一楼、二楼的住户不同意造成项目“难产”。德州市众旺加装电梯服务中心协调业主们到样板小区和电梯企业参观,组织大家开会协商,低楼层的业主们很快便转变了想法。2020年10月26日,该单元的全体业主均在《老楼电梯安装业主意向征询表》上签字同意,多年来融洽的邻里情成为了破题的关键。
新政利好
  《办法》规定,为鼓励和支持既有住宅加装电梯项目顺利实施,财政对符合条件的加装电梯项目给予适当补贴,中心城区每部电梯财政补贴10万元,由市、区两级财政按1: 1比例共同承担。
  漳卫南局业主选用的电梯是错层入户式,共计花费36万元,一楼、二楼的业主不承担费用,3楼两户业主各分摊1万多元,4楼两万多元……楼层越高,分摊的也越多。该电梯项目是我市德城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区,首部按照正规审批流程获批实施的既有住宅加装电梯项目,居民对加装电梯的政策基本都持支持态度,才使得这个项目顺利落地。
●●详见详见0707版版

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“新政加梯”得民心
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。