今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
路遇私家车自燃起火公交司机挺身除火患
作者:张明凯
  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯 通讯员 董昌信)“多亏公交司机的帮忙,及时扑灭了火苗,不然后果不堪设想。”10月13日下午,市民胡先生将一面写有“乐于助人品德高尚”的锦旗送到德州市公共汽车公司二分公司办公室,感谢39路公交车驾驶员李建临危不惧,扑灭火情的行为。
  10月12日下午1点左右,39路驾驶员李建驾驶公交车到达解放大道与青年路交叉口处等待红灯时,突然发现前面车辆车头冒出阵阵白烟。李建第一感觉就是车辆自燃,想到车辆在道路中央起火非常危险,他随即靠边停车,拿起车载灭火器前去灭火。当发现前机盖里面有起火点时,他与车主配合打开机盖,此时火苗正在攀升,李建赶忙用灭火器对准起火点进行喷射。由于救火及时,火焰最终被扑灭。见车辆安全后,李建当即返回驾驶岗位,继续线路运行。
  面对胡先生的感谢,李建说道:“平时公司都会不定期举办消防知识培训演练、急救知识等培训,目的就是让驾驶员具有保护自身和乘客安全的能力。同时要求我们在危急关头发挥担当精神,为遇到困难的群众提供力所能及的帮助。今后遇到这样的情况,依然会冲上去。”
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·路遇私家车自燃起火公交司机挺身除火患
  本文所在版面
【第 12 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。