今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
男子酒后偷四只鸡被行政拘留
作者:胡兵
  本报讯(德州晚报全媒体记者 胡兵 通讯员 李诚)“没想到民警把偷鸡这么小的事放在心上,真是太感谢了。”近日,齐河县公安局城区派出所民警小彭,为了一起盗鸡案,工作了20多天,把小偷抓住。丢鸡的老人看到挽回了损失,为民警写了一封感谢信表达谢意。
  近日,齐河县城区西外环种子站的巩二叔被鸡吵醒了,可他身子发沉,不愿起身,翻身又睡着了,等天亮再说。但是,当巩二叔醒来查看鸡舍时,吓了一跳,丢了四只红毛大公鸡。院里有黄鼬不假,可这黄鼬的胃口太大了,连个鸡毛也不剩下,此事必有蹊跷。
  第二天,齐河县公安局城区派出所民警小彭接到电话后,风驰电掣赶到现场。小彭发现鸡舍内有几个新鲜的大脚印,随着远行的脚印,颜色越来越淡。小彭追到马路上时,脚印才完全消失。
  回到值班室,小彭打开监控视频寻找那个模糊的影子。十几个路口,海量视频,他目不转睛,忙到废寝忘食,也没有找到线索。视频中,一辆小黄车瞬间弹出来,小彭找到了犯罪嫌疑人。
  在美团单车管理人员的帮助下,小彭锁定了一名叫张良(化名)的男子,可他留下的手机号码却是空号。
  做贼心虚,还是早有预谋?小彭调出了全县几十个叫张良的人,逐一筛查甄别,最终确定了齐河县赵官镇的张良。又经调查,张良曾在一家饭店工作过,民警小彭迅速前往,得知他租住在孟孙棉厂附近的平房。
  10月10日,连续几天蹲守,民警终于抓住了张良,他对偷鸡的事供认不讳。案发当晚,他喝了不少酒,骑美团单车回家途中,听见鸡叫声,两次跑进院子,偷走四只鸡,而后陆续宰杀,成为盘中佳肴。警方根据法律规定,决定给予张良行政拘留,并让他赔偿巩二叔的损失。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·男子酒后偷四只鸡被行政拘留
  本文所在版面
【第 09 版:专刊】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。