今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州烟花爆竹禁燃区域调整
缩小为主城区和县市区的城区
作者:俞荣
  本报讯(德州晚报全媒体记者 俞荣)
  10月14日,来自德州市司法局的消息,对《德州市烟花爆竹燃放管理条例》(以下简称《条例》)市民来信的集中公开回复,针对来信中集中反映的禁放区域过大问题,经市公安局实地勘察,将禁放区域缩小为市的主城区和县(市、区)的城区。
  根据《德州市人大常委会2020年地方立法计划》安排,《条例》是市人大常委会2020年重点立法项目。按照立法工作程序,《条例》由市公安局起草、市司法局合法性审查、市政府常务会讨论、市人大常委会两次审议通过,报省人大常务委员会批准。
  在整个立法过程中,德州市公安局、市司法局、市政府领导同志先后收到协会、企业、公民个人来信54封。鉴于来信反映意见的群众较多,根据《德州市政府立法草案公开征求意见及公众意见采纳情况反馈工作规定》予以集中反馈。
  针对来信中集中反映的禁放区域过大问题,市有关领导和市司法局与市人大立法工作机构沟通研讨,7月由市人大常委会领导带队,市公安局、市司法局、市应急局有关人员参加,赴济南、泰安、聊城、铜陵、马鞍山、南京等六个禁止燃放管理效果较好的城市学习考察。在参考外市立法经验基础上,充分尊重民意,本着禁放区域以人口密度大的主城区为主、兼顾发展迅速新城区的原则,经市公安局实地勘察,将禁放区域缩小为市的主城区和县(市、区)的城区。

原规定禁燃区域
  德城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区全部行政区域禁止燃放烟花爆竹,其他县(市、区)的城区范围内禁止燃放烟花爆竹。
修改后禁燃区域
  本行政区域内,下列区域禁止燃放烟花爆竹:
  1.德城区所辖各街道办事处和二屯镇德滨高速路以南区域;
  2.德州经济技术开发区所辖区域;
  3.运河经济开发区除赵虎镇、抬头寺镇南外环以南之外所辖区域;
  4.陵城区和各县(市)城区,城区范围由陵城区和各县(市)人民政府划定并公布。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州烟花爆竹禁燃区域调整
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。