今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
声音
作者:声音■
  “芯片人才培养刻不容缓。相比于理论研究,当务之急是缩短芯片人才从培养阶段到投入科研与产业一线的周期。”
  ——中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,远超排名第二的原油进口金额。“缺芯”的一个重要原因,就是缺乏芯片的设计和制造人才。国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任时龙兴表示,芯片人才培养提速刻不容缓缓。
  “市里要求今年年底前,全部完成户户之间道路硬化。可各村村情不一样,有的面临搬迁,有的经济落后,有的还有更重要的民生工程有待完成。那么多钱和时间从哪里来?”
  ——近日,谈起“户户通”工程,东部省份某县一名干部颇感无奈。“户户通”实现百分百硬化、信访满意度百分百、公益雕塑安置百分百、安全生产“零事故”……半月谈记者日前发现,如今基层安排事项流行所谓事事“百分百完成”“百分百达标”,给基层带来很大困扰。
“不管经历多少层级、多少环节,一‘号’到底,让司法责任真正落到每一个经办检察院、每一个经办检察官,做到责任分明,可追、可溯。”
  ——中国最高人民检察院检察长张军14日在北京说,为严格落实检察官对办案质量终身负责,最高检正在推进案件编号终身制,“案件将有终身不变的‘身份证号’”。
“今晨,成都大学党委书记毛洪涛同志在个人微信朋友圈发文引发关注。成都大学立即成立工作专班,正配合相关部门开展调查,进展情况将及时公布。”
  ——10月15日,成都大学回应网传党委书记毛洪涛疑失联事件。据澎湃新闻报道,10月15日,网上流传的疑似成都大学党委书记毛洪涛朋友圈“绝笔信”截图引发关注,其中称要“做个了断”,毛洪涛也被传失联。当天,成都温江警方回应称,关于毛洪涛失联一事,目前相关工作正在有序开展中,暂无更多消息。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·声音
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。