今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州小麦示范田产量再创新高
单产774.94公斤
作者:王风林
  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 通讯员 赵同凯 王富建)
  6月15日,德州市农科院邀请山东省农技推广中心、省农科院等单位有关专家对该院在武城县实施的“小麦绿色高质高效创建示范田”种植的小麦新品种“泰科麦33”进行了实打验收。专家组按照农业农村部测产验收办法,在示范田中选取0.18公顷进行机收实打,并测定小麦含水量及杂质等,测得杂质0.1%,含水量9.5%,折实亩产为774.94公斤,据市农业农村局农业保护与技术推广中心主任柳风琛现场确认,该地块创德州市小麦高产纪录。
  据悉,德州市农科院于2019年为该示范基地引进了泰安市农科院选育的小麦新品种“泰科麦33”,并精心指导农户采用土壤深松、精量播种、氮肥后移、科学施肥、病虫害绿色防控等先进技术,加上种植户精细管理,才创出了当地高产纪录。近年来,德州市农科院广泛引进国内外作物优良品种进行试验示范,并研发集成良种良法配套栽培技术,为大面积推广应用提供技术支撑。
  德州市农科院党总支书记、理事长贺洪军告诉记者,德州市农业生产上应用的作物主栽品种和主推技术90%以上是由市农科院试验示范成功后再于全市推广应用的,本次引进的“泰科麦33”创下德州高产新记录,将为全市农业农村经济的发展发挥重要作用。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州小麦示范田产量再创新高
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。