今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州工业级混合油实现出口
地沟油变废为宝
作者:楚艳艳
  本报讯(德州晚报全媒体见习记者 楚艳艳 通讯员 管一臻 吴旭东)
  6月15日上午,一辆辆集装箱车装载着共计319.3吨的工业级混合油,缓缓地驶出禹城市奥博生物科技有限公司,即刻发往英国,这是我市首次实现工业级混合油出口。
  工业级混合油化学名称为脂肪酸甘油三酯,主要以餐厅废弃物油脂为原料,经提炼后可作为生物柴油等原料油,广泛应用于生产加工行业,是国内外市场广受欢迎的高附加值可再生资源。
  前些年,随着全国各地“地沟油”事件频频曝光,餐厨垃圾流向问题备受关注。奥博生物正是一家利用生物技术处理餐厨废弃油脂的企业,由于生物柴油是典型的“绿色能源”,因此企业生产并出口工业级混合油既有利于提高我国废弃资源的再生利用,实现出口创汇,同时有助于避免“地沟油”重上餐桌,保障食品卫生安全,实现三赢。
  在“地沟油”变废为宝的创新路上,济南海关所属德州海关充分发挥检验检疫职能和技术优势,对企业全流程支持,在预约施检、快捷通关、技术支持、技贸措施应对、政策法规解读等方面给予精准帮扶,为企业开拓海外市场提供了有力支撑。“工业级混合油出口在济南关区还是第一次,企业对海关政策要求不了解,面对这种情况,我们主动对接,了解企业产品需求。在质量管理方面,我们积极帮助企业进行规划,从建立质量管理文件、应对技术性贸易壁垒等各方面提供技术指导,对包括碘值、水分及挥发物、硫含量等检测项目进行上门检验,保证企业产品达到质量要求。”德州海关查检二科科长刘保勇说。
  工业级混合油属于“废弃资源再利用”,根据风险评估,德州海关还要求企业声明其混合油产品只适用于工业目的,并于外包装醒目位置张贴警示标志“严禁用于食品及饲料加工”,在确保出口产品质量的同时,也保证外国人餐桌上的食品安全。
  在确保监管有效的前提下,德州海关以打通产品出口“最后一公里”为己任,以最便捷高效的方式推动工业混合油产品顺利出口。为了让企业能够便捷通关,德州海关关员克服企业连续装运货柜数量多、灌装时间长等困难,坚守检验一线,保证企业货物按时装船。同时,德州海关加强技术性贸易措施研究,向企业提供最新欧美政策法规、产品市场资讯,使企业能及时了解产品的市场需求,坚定企业扩大投资信心。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·德州工业级混合油实现出口
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。