今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市肛肠医院:
反复便血或是肿瘤征兆
作者:阎润珍
  本报讯(德州晚报全媒体记者阎润珍通讯员李照起)“每次便血就吃点去火药或者抹点痔疮药就没事了。没想到,这次一检查竟然是结肠肿瘤,都怪自己平时太大意了。”11月27日,在德州市肛肠医院体检的辛先生对郭延昭医生说道。
  该医院院长郭延昭介绍,便血不仅是痔疮的症状,还可能涉及肠息肉、肠肿瘤、肛瘘、肛裂、溃疡性结肠炎等多种疾病。尤其是对直肠息肉、直肠肿瘤,必须提高警惕!为什么小小的痔疮也会发展为肿瘤呢?郭延昭说,究其原因,首先是患者对自身健康状况关注不够,对于肛门肿痛、肿物脱出及便血等一些早期症状不够重视。他提醒说:“只要有便血,无论轻重,都要尽早到正规的肛肠专科医院做肠镜检查。有痔疮和息肉的患者也不能忽视,应尽快治疗,才能远离肛肠肿瘤的威胁!”“目前,手术切除病灶是治疗肛肠肿瘤的最佳方法。为了减轻患者痛苦,手术都选择微创,痛苦小、创伤少、恢复快、无明显疤痕,深受广大患者认可。”郭延昭说。
  随着生活习惯的改变和年龄的增长,新陈代谢减慢、肠道蠕动缓慢、排毒能力下降,肛门血液循环不畅,再加上长期应酬、喝酒、吸烟、久坐久站等不良习惯,使得痔疮等肛肠疾病反复发作,甚至发展成肿瘤等。为预防肛肠疾病,人们在饮食方面应增加含纤维高的食物。高纤维素饮食可使大多数患者的症状缓解或消失,有类似括约肌切开和肛门扩张的效果。另外,粗加工的食品含有较多的营养素和食物纤维,适合便秘或痔疮患者食用,有利于大便通畅。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·反复便血或是肿瘤征兆
  本文所在版面
【第 13 版:医术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。