今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
十三局医院神经内科主任刘宏——
以爱心为魂,做好医疗工作
作者:阎润珍


  德州晚报全媒体记者阎润珍通讯员毛希虹
  从医十余年来,十三局医院神经内科主任刘宏不仅业务精湛,而且视病人如亲人,受到了同事及患者们的爱戴。
细心诊疗对得起病人信任
  “刘宏医生对待我们病人既和蔼可亲又细心负责,让我们很感动。”11月27日,一位住院的病人对记者说道。“病人找你看病是信任你,医生必须对病人负责。”刘宏说道。在日常诊疗工作中,刘宏认真问询病史、细致检查,问诊过程中可以捕捉到医学设备不能查出的疾病信息,不仅能得到病人的信任,还可能为病人节约看病费用,更能体现医者水平。只要是她接诊过的病人,都会发自内心地惊叹:“现在还有这么仔细的好医生”。
与时间“赛跑”抢救病人
  刘宏介绍,对于神经内科危重病人来说,大脑缺血缺氧在10秒钟内大脑功能尚能恢复,一旦超过5-6分钟时间,对大脑功能就会发生不可逆转的损害,因此,神经内科有句经典:“时间就是大脑”,抢救必需争分夺秒,容不得丝毫马虎。
  今年,十三局医院神经内科已经成功开展溶栓治疗近50例,挽救了近50个家庭的幸福生活,极大减少了致残、致障的发生率;介入检查40多台次,支架植入3例。
卒中建设工作不断完善
  近两年,刘宏率先开展的卒中中心,已卓见成效,并已得到同行的认可和肯定。
  十三局医院成为山东省卒中专科联盟理事单位,德州市脑卒中急救地图成员单位。今年的10月份,卒中中心暨神经内科团队在山东省缺血性脑血管病国际高峰论坛上被授予山东省卒中专科联盟理事单位,也是德城区唯一一家成为山东省卒中专科联盟理事单位的二甲医院。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以爱心为魂,做好医疗工作
  本文所在版面
【第 13 版:医术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。