今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市人民医院核医学工作场所应用项目通过环保验收
核医学检查安全指数符合国家标准
作者:阎润珍
  本报讯(德州晚报全媒体记者阎润珍通讯员郭吉显李梦娇)
  11月27日,德州市人民医院召开新门诊楼核医学工作场所环保竣工验收会议,山东省核与辐射管理站监察科科长华芳、市生态环境局原环境安全管理科科长王宝利作为评审专家参加验收会议。
  验收会议上,德州市人民医院汇报了核医学工作场所项目建设情况,监测公司汇报了验收监测的各项数据。专家组查阅了德州市人民医院辐射安全许可证变更、辐射工作人员持证上岗、II类射线装置和乙级辐射场所环评、III类射线装置登记备案、设备性能和辐射场所年度检测、辐射工作人员查体、职业防护培训、个人剂量监测、应急演练等相关材料。
  随后,专家组前往核医学科进行了现场检查,分别就工作场所的布局和功能划分、放射性药品使用和存放、放射性废物的衰变和处置、质控设备的配备和检定、辐射工作人员个人剂量计佩戴、受检者防护等方面进行了重点检查。
  经过查阅资料、现场检查、集体讨论三个环节,专家们一致认为德州市人民医院新门诊楼核医学工作场所应用项目环保手续齐全,严格贯彻了“三同时”制度,环评报告与批复文件提出的辐射安全与防护设施及措施落实到位,辐射工作场所辐射水平满足标准要求,符合建设项目竣工环境保护验收条件,验收合格,予以现场通过。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·核医学检查安全指数符合国家标准
  本文所在版面
【第 13 版:医术】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。