今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
山东莱钢永锋钢铁有限公司企业专职消防队——
奋斗在平凡岗位上的真英雄
作者:王风林


  德州晚报全媒体记者王风林
  10余年坚守一份责任、70余人用行动凝结出一份爱心,赴汤蹈火、竭诚为民是对他们工作最中肯的评价。山东莱钢永锋钢铁有限公司企业专职消防队,以打造消防铁军为目标,解放思想,锐意进取,真抓实干,逐步夯实队伍思想政治基础、灭火执勤基础、消防监督检查基础,全力提高消防工作水平。
  山东莱钢永锋钢铁有限公司企业专职消防队成立于2007年,消防站占地326.7平方米,共配置消防车3辆,个人防护装备、无人机、破拆工具、移动照明组等专业救援装备13类35种279件(套)。消防队上下同心协力、勇于创新、大胆改革、刻苦训练、强化管理,确保了政治教育、执勤备战、火灾扑救、抢险救援、业务训练等各项任务的顺利完成,为保护辖区企业和群众生命财产安全做出了突出贡献。
  自消防队成立以来,队员对厂区进行消防检查共计300余次,查处消防隐患问题1883项,组织消防培训达3000余人次。2018年,消防队耗资10余万元为厂区建筑、装置制作了VR实景漫游地图,将高科技手段运用到日常防火巡查与演练当中。消防队先后3次荣获德州市消防工作先进单位称号,并在第四届德州市消防技能比武活动中斩获优异成绩。
  公司消防队被齐河消防救援大队纳入应急联动调度体系以来,先后累计出动车辆300余辆次,协助县消防大队成功处置火灾200余起,疏散被困群众100余名,挽回群众经济损失1000余万元,消防队受到了人民群众的高度赞誉,并成功参与处置“8·31”务头加油站火灾、“12·11”济聊高速油罐车爆炸事故等急难险重任务,谱写出一曲曲火海中的英雄赞歌。
  对于山东莱钢永锋钢铁有限公司企业专职消防队的每一位队员来说,每一次救援行动的圆满成功就是对自己最大的鼓舞和鞭策。这些奋斗在最平凡岗位上的平民英雄,用他们朴素情感和执着信念,维护着人民群众的生命财产安全,展现着“全民消防、生命至上”的消防安全理念,也引导着更多人投身消防公益事业。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·奋斗在平凡岗位上的真英雄
  本文所在版面
【第 10 版:消防在线】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。