今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德济民警一路护送至医院,网友转发微博寻找救命药
两次大爱接力救下误食鼠药女童
目前孩子病情已基本稳定

女童家属买到解毒药物


  争分夺秒
28日
16时30分
  民警协助幼女的爷爷将误食鼠药快速送至医院。
17时许
  德城特巡警大队、德州市公安局交警直属二大队、德州高速交警,接力将孩子送往济南。
17时30分
  德州高速交警一、二、三、四大队民警迅速在各自辖区收费站集结待命。
18时50分左右
  车辆到达济南西收费站,德州高速交警与济南高速交警汇合。
19时许
  孩子被安全送到医院。
29日
13时25分
  德城特巡警大队辅警胡星辰发出“救命微博”,全网寻药。
14时05分
“救命微博”阅读量已经达到了40万人次。
15时30分
  女童家属顺利买到10支乙酰胺。
  德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员赵帅王敏
  11月28日下午,河北衡水一名一岁半的幼女因误食老鼠药后陷入昏迷,紧急来德州就医。但因病情严重,需尽快转院到济南治疗,危急时刻,一场争分夺秒的“生命接力”开始了。
紧急!女童误食鼠药
  当天16时30分,德州市公安局德城分局特巡警大队接到群众求助,河北衡水一名一岁半左右的幼女误服老鼠药,出现了呕吐昏迷的症状,已就近送往医疗条件较好的德州市人民医院救治,但需民警协助幼女的爷爷将误食药物快速送至医院。
  原来,按照医生的要求,需要幼儿家人提供孩子误食药物的名称。孩子的爷爷回家取药返回途中,因私家车不能闯红灯遂求助警车开道。得知这一情况后,特巡警队员们立即驾车带路,保证在最短的时间内将孩子爷爷送至德州市人民医院,争取更多的抢救时间。
  在人民医院急诊室,医生为女童实施了洗胃治疗,但是由于孩子太小,不能排除没有生命危险,医生建议需立即转院至山东大学齐鲁儿童医院。
  而此时,正值下班高峰期,怎么能快速上高速,尽快赶到济南的医院,是需要首先解决的问题。
  17时许,德城特巡警大队立即与德州市公安局交警直属二大队取得联系,一路“开绿灯”迅速将孩子从人民医院送到京台高速入口,转由德州高速交警继续接力。
快速!德济两地交警接力护送
  17时30分,接到求助后,德州高速交警指挥中心立即通知沿线高速大队,安排警力警车进行接力带路准备,并随即联系山东大学齐鲁儿童医院,告知事发状况,并沟通医护人员做好准备工作。
  接到指令后,高速交警一、二、三、四大队民警迅速在各自辖区收费站集结待命,并提前做好沿途道路交通疏导工作。
  18时50分左右,车辆到达济南西收费站,德州高速交警与事先联系好的济南高速交警进行汇合,在德济两地警车的一路护送下,19时许将孩子安全送到医院接受进一步治疗。
救援!警方发微博“全网寻药”
  11月29日13时25分,接力继续并开始“全网寻药”。
  在将小女孩送到医院后,她的安危一直牵动着参与这场生命接力的每一名民警的心,德城特巡警大队辅警胡星辰始终与孩子家属保持联络,询问孩子的病情。当了解到孩子急需一种特效解毒药——乙酰胺(解氟灵)且药品紧缺时,德城特巡警大队的官方微博又发起了“全网寻药”。于是,从网上到线下,爱心人士纷纷加入了“找药”队伍。据了解,因该药临床用量较少,目前全国只有一家药厂生产,导致该药紧缺。
暖心!网友提供救命药信息
  自这条“救命微博”发出后,得到了众多网友响应,发微博的辅警胡星辰手机已经被打爆了。微博发出去仅40分钟,阅读量已经达到了40万人次,转发量过千,很多网友提供了有效的信息。其中有一个千万粉丝的“大V”告诉他,在齐鲁医院对面某药店有乙酰胺。同时,独家生产该药的山东某制药有限公司工作人员看到微博后主动跟胡星辰联系,表示可以提供药品。
  在得知这些消息后,胡星辰立即告诉了中毒女童家属。为了保证药品的安全,胡星辰专程去济南与从淄博赶来送药的药厂工作人员见面核实。
  29日15时30分,距离微博发出2小时后,家属已经顺利买到10支乙酰胺。“孩子目前病情已基本稳定,家属让我帮忙转达对广大爱心人士的谢意。”胡星辰说。
  此时,这场牵动人心的“生命接力”终于告一段落。德城特巡警、德州交警、德济两地高速交警以及所有的爱心人士们,这一路幸好有你们,给孩子赢得了宝贵的救治时间。同时,也提醒广大家长,一定要把老鼠药等剧毒药物放在孩子接触不到的地方,避免孩子误食,影响生命安全。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·两次大爱接力救下误食鼠药女童
  本文所在版面
【第 09 版:社区社讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。