今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市举办2019中小学生创客展示活动
五百余名“小创客”同台竞技
作者:刘畅


  本报讯(德州晚报全媒体记者刘畅通讯员韩静芦摄影报道)
  为促进我市中小学深入开展创客活动,引导中小学生广泛参与到科技创新中来。11月29日,2019年德州市中小学生创客展示活动在德城区明诚学校举办。共有来自全市各县(市、区)的500余名中小学生带着各自的创客作品参与到本次活动中。
  本次活动面向全市初中、小学在校学生,由德州市教育和体育局电化教育馆主办,德城区教育和体育局、德城区明诚学校承办,山东现代教育发展研究中心协办。
  活动开设“中小学创意作品展评”、“机器人竞赛”和“中小学创客教育论坛”三个板块。
  其中,“中小学创意作品展评”包括“创客作品展示”和“3D创意设计”2个项目,参赛者以学校为单位,呈现校园创客教育、校本教材、创意作品、创客特色等。“机器人竞赛”结合省级创客大赛项目设定及德州特色,设置了能力普及赛、机器人排球挑战赛、太空开发、无人驾驶竞速赛、智能分拣工程挑战赛、信息速递、“一带一路”超级轨迹赛等7个项目。
  记者在现场了解到,参加本次活动的选手来自全市13个县(市、区)的63所学校,共计347支队伍、500余人。参加本次活动的还有140名指导老师、近百名观摩人员 ,以及来自北京、上海、广东、台湾、深圳、青岛、哈工大的9位专家。
  作为本次活动的东道主,明诚学校自2018年4月份组建创客团队,始终以科学的创客理念打造个性化的创客空间。
  在训练和比赛过程中,学生的动手能力、信息编辑能力以及团队配合能力都获得了明显提高。“我们的目标是将创客教育从教室内带到教室外,从校园走进家庭乃至社会,让创客理念深入到每个学生的心中。”李冰说。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·五百余名“小创客”同台竞技
  本文所在版面
【第 07 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。