今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
安全生产法治宣传月来了!
四大主题活动敲响安全警钟
作者:侯进
  德州晚报全媒体记者侯进通讯员杨晴云
  11月27日,市政府安委会办公室印发《德州市2019年安全生产法治宣传月活动方案》,12月1日至12月31日,我市将组织开展四大主题活动,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。
1.《安全生产法》宣传周
  每年12月的第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。各级各部门各单位自查安全生产责任制落实情况。
2.预防非生产类伤亡事故宣传
  强化农村道路交通安全管理。加强农村道路交通安全管理,强化路面管控,深入推进公路安全生命防护工程;强化中小学生防溺水安全管理。督促学校将安全教育作为学生必修课程,组织开展安全教育,切实增强学生安全意识;强化儿童游乐设施安全管理。对儿童游乐设施开展全面排查,凡是不符合安全规范、存在安全隐患或者没有规范标准、存在安全隐患的项目,一律取缔;强化防范一氧化碳中毒教育防范管理。把防范一氧化碳中毒纳入美丽乡村建设和农村人居环境整治工作的重要内容。
3.落实安全生产“黑名单”制度
  继续把违法违规生产经营单位依法纳入“黑名单”管理,各级主流媒体予以曝光,并录入全国联合惩戒平台,由相关部门共同对其实施联合惩戒。
4.安全生产法治集中宣传
  开展“天天学应急”全民应急安全知识有奖答题活动。答题内容主要包括:生产安全、交通安全、公共安全、防灾减灾等应急安全常识和相关法律法规。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·四大主题活动敲响安全警钟
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。