今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市级文明单位等开始申报
作者:潘晓泉
  德州晚报全媒体记者潘晓泉
  来自德州市精神文明建设委员会办公室的消息,2019年度市级文明村镇、文明单位、文明社区评选正式开始,各县(市、区)文明办于12月13日前汇总上报。其中,市级文明村镇推荐对象应向村一级重点倾斜,乡镇所辖行政村60%以上达到县级及县级以上文明村的标准,方可申报市级文明镇(乡)。
1
申报要求

  市级文明村镇
  已获得县级文明村镇荣誉称号两年以上,符合市级文明村镇创建标准的镇(乡)和行政村、农村社区。
  各县市区根据本地具体情况,本着保证质量、稳步推进的原则组织推荐评选工作。
  市级文明单位
  已获得县级文明单位荣誉称号两年以上,符合市级文明单位创建标准,实行独立核算,具有独立法人资格或具有完全行为能力和责任能力的党政群团机关及其基层单位、各种所有制形式的企业、事业单位及民间组织、机构。
  市级文明社区
  已获得县级文明社区荣誉称号两年以上,符合市级文明社区创建标准,在文明社区创建活动中取得显著成绩,社区居民认可,能够发挥示范带动作用的社区。上报社区应是当地民政部门备案确认的社区。
2
如何申报
  各申报单位要依据相关评价指标,对本单位的创建工作认真组织自查,填写申报表,按规定程序向所属文明委提出申请。
  各县(市、区)文明委要严格按照标准和程序对申报单位进行考核。
  对于拟推荐的市级文明村镇、文明单位、文明社区,在上报前必须广泛征求其主管部门和社会各界的意见,并在当地主要媒体进行公示,接受群众评议和社会监督。
  公示无异议后,方可向市文明委推荐。市属单位直接向市文明办申报。
3
名额分配
  各县(市、区)文明委要严格按照分配名额,不得超额申报。
  市级文明村镇推荐对象应向村一级重点倾斜,乡镇所辖行政村60%以上达到县级及县级以上文明村的标准,方可申报市级文明镇(乡)。新时代文明实践中心建设工作成效突出的村镇优先考虑推荐。
  市级文明单位推荐要注意行业间的平衡,防止出现同行业扎堆申报现象。推荐对象应尽量向基层倾斜,提高新经济组织、新社会组织和科技创新单位的比重。新申报的市级文明单位中,基层单位数量不得低于30%。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市级文明单位等开始申报
  本文所在版面
【第 02 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。